Лепешки из чечевицы

Лепешки из чечевицы
Опубликовано: 10.05.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 141
Жиры/100г: 2
Калорийность: 2265
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 23
Что обычно вы готовите из чечевицы? Кашу и легкие супы? Предлагаю приготовить диетические лепешки из чечевицы, рецепт с фото которых смотрите ниже! Получаются они очень вкусными и не тривиальными. Очень хорошо подойдут к повседневному столу, а также они идеальны для пикника. Еще я часто готовлю и такие не менее вкусные и полезные кукурузные лепешки из кукурузной муки.

Для приготовления опары:

- 100 мл. воды,
- 8 гр. сухих дрожжей,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. муки.

Для приготовления теста:

- 250 гр. чечевицы,
- 800 мл. воды для варки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- щепотка соли,
- 300 гр. пшеничной муки.


Для посыпки:

- морская соль,
- кунжут.

Как приготовить в домашних условиях


Варим чечевицу
Отвариваем чечевицу в 800 мл воды до готовности. Если после варки останется вода – её необходимо слить. Дать немного чечевичной каше остыть до комнатной температуры.

Измельчить блендером
При помощи погруженого блендера превратить чечевицу в пюре.

Готовим опару
Приготовить опару.
В чаше смешать теплую воду, дрожжи, сахар и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и убрать в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и опара начнет пениться.



Обжарить лук
Лук нарубить мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В опару добавить пюре из чечевицы и перемешиваем.
Добавляем обжаренный лук и постепенно вводим муку.

Добавить масло
Добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и хорошо отлипать от рук и стенок миски.

Выкладываем в форму
Помещаем тесто в большой контейнер (предварительно смазываем его растительным маслом), накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Масса увеличилась
За это время тесто увеличиться в 2-3 раза.



Выкладываем на противень
Вынимаем тесто из контейнера, обминаем и делим на 6-8 равных частей. Из каждой части формируем лепешку. Для этой цели можно использовать скалку, а можно просто обойтись руками.
Лепешки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Посыпаем сверху каждую лепешку морской солью и кунжутом. Накрываем противень полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут.

Украсить
Выпекаем чечевичные лепешки 15-20 минут при температуре 180 С.
Готовые лепешки снимаем с противня и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде! Для разнообразия можно приготовить кукурузные лепешки на кефире.



Подаем к столу
Очень необычно и вкусно! Попробуйте!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..