Лепешки из чечевицы
Калорийность: 2265
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 23
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 23
Что обычно вы готовите из чечевицы? Кашу и легкие супы? Предлагаю приготовить диетические лепешки из чечевицы, рецепт с фото которых смотрите ниже! Получаются они очень вкусными и не тривиальными. Очень хорошо подойдут к повседневному столу, а также они идеальны для пикника. Еще я часто готовлю и такие не менее вкусные и полезные кукурузные лепешки из кукурузной муки.
Для приготовления опары:
- 100 мл. воды,
- 8 гр. сухих дрожжей,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. муки.
Для приготовления теста:
- 250 гр. чечевицы,
- 800 мл. воды для варки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- щепотка соли,
- 300 гр. пшеничной муки.
Для посыпки:
- морская соль,
- кунжут.
Для приготовления опары:
- 100 мл. воды,
- 8 гр. сухих дрожжей,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. муки.
Для приготовления теста:
- 250 гр. чечевицы,
- 800 мл. воды для варки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- щепотка соли,
- 300 гр. пшеничной муки.
Для посыпки:
- морская соль,
- кунжут.
Как приготовить в домашних условиях

Отвариваем чечевицу в 800 мл воды до готовности. Если после варки останется вода – её необходимо слить. Дать немного чечевичной каше остыть до комнатной температуры.

При помощи погруженого блендера превратить чечевицу в пюре.

Приготовить опару.
В чаше смешать теплую воду, дрожжи, сахар и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и убрать в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и опара начнет пениться.

Лук нарубить мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В опару добавить пюре из чечевицы и перемешиваем.
Добавляем обжаренный лук и постепенно вводим муку.

Добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и хорошо отлипать от рук и стенок миски.

Помещаем тесто в большой контейнер (предварительно смазываем его растительным маслом), накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличиться в 2-3 раза.

Вынимаем тесто из контейнера, обминаем и делим на 6-8 равных частей. Из каждой части формируем лепешку. Для этой цели можно использовать скалку, а можно просто обойтись руками.
Лепешки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Посыпаем сверху каждую лепешку морской солью и кунжутом. Накрываем противень полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут.

Выпекаем чечевичные лепешки 15-20 минут при температуре 180 С.
Готовые лепешки снимаем с противня и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде! Для разнообразия можно приготовить кукурузные лепешки на кефире.

Очень необычно и вкусно! Попробуйте!
Похожие рецепты
Диетический чечевичный салат с яйцом и редисом
Ежики из красной чечевицы с рисом
Томатный суп с чечевицей
Рагу из овощей с красной чечевицей
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Пюре из коричневой чечевицы
Пюре из зеленой чечевицы с овощами
Ежики из красной чечевицы с рисом
Томатный суп с чечевицей
Рагу из овощей с красной чечевицей
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Пюре из коричневой чечевицы
Пюре из зеленой чечевицы с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..