Cуп с нутом
Калорийность: 707
Белки/100г: 3.87
Углеводы/100г: 15.07
Белки/100г: 3.87
Углеводы/100г: 15.07
Для того, чтобы сварить вкусный суп, не обязательно варить мясной бульон. Для диетического питания подходит легкий суп, в котором нет мяса, но в котором есть полезные овощи и бобы. Предлагаю вам суп с нутом. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить питательное горячее блюдо. Принцип варки нута такой же, как и у обычного гороха, но вкус более интересный и необычный. Всем советую попробовать такой суп и надеюсь, что он понравится всем, даже тем, кто на диете не сидит. Если все же без мяса вы не можете, то рекомендую диетический суп из куриной грудки.

Необходимые продукты для 2 литров воды:
- нут – 100 грамм,
- кабачок – 250 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- репчатый лук – 100 грамм,
- томатная паста – ½ столов. л.,
- оливковое масло – 2 столов. л.,
- соль с перцем – по желанию,
- свежая зелень – по желанию.

Необходимые продукты для 2 литров воды:
- нут – 100 грамм,
- кабачок – 250 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- репчатый лук – 100 грамм,
- томатная паста – ½ столов. л.,
- оливковое масло – 2 столов. л.,
- соль с перцем – по желанию,
- свежая зелень – по желанию.
Как приготовить в домашних условиях

Нут всегда нужно замачивать, поэтому на ночь его промываю водой, заливаю чистой водой в тарелочке бобы и оставляю нут на ночь. В среднем нут рекомендуют замачивать на 8-12 часов. Нут за это время набухнет, станет в два раза больше, вы это увидите сразу.

Промываю нут после замачивания, заливаю в кастрюльке чистой, фильтрованной водой и ставлю на огонь вариться. Такая процедура занимает около 1-1,5 часа. Варю пока без соли. Если вода выкипает, то подливаю, чтобы в результате все-равно был объем два литра.

Пассерую нарезанный лук с измельченной морковкой. Вливаю немножко оливкового масла.

Нарезаю молоденький кабачок кубиками.

Всыпаю кабачки в овощную пассеровку и продолжаю жарить. Кабачки быстро станут мягкими, так как они молоденькие. Перезрелые кабачки не используйте, они твердые и жесткие, испортят весь вкус супа, а он должен быть нежным и вкусным.

Когда кабачки пару минут прожарятся, кладу к овощам томатную пасту.

Нут уже стал мягкий, а значит пора завершать его приготовление.

Всыпаю в суп овощную пережарку, суп сразу станет более красивого цвета. Солю, перчу по вкусу. Кипячу суп на медленном огне еще минут 10, при желании добавляю свежую зелень.

Горячий суп с нутом наливаю в бульонницы.

Подаю к столу, выглядит уже очень красиво и мгновенно просыпается аппетит.

Bon Appetite!
А еще приготовьте вкусные котлеты из нута в духовке.
Похожие рецепты
Густой суп с курицей и нутом
Постный гороховый суп
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)
Диетический куриный суп со шпинатом
Кабачковый суп
Тыквенный суп-пюре
Суп с зеленым горошком
Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
Постный гороховый суп
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)
Диетический куриный суп со шпинатом
Кабачковый суп
Тыквенный суп-пюре
Суп с зеленым горошком
Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..