Сырники с манкой и творогом
Калорийность: 475.3
Время приготовления: 30
Белки/100г: 13.35
Углеводы/100г: 9.54
Время приготовления: 30
Белки/100г: 13.35
Углеводы/100г: 9.54
Очень вкусными получаются эти сырники с манкой и творогом. Рецепт без муки и для диетического меню они подходят лучше всего. Советую использовать для их приготовления манную крупу, сделанную из твёрдых и мягких сортов пшеницы (сорт ТМ).
В этом рецепте нет сахара, поэтому сладкоежкам можно полить готовое блюдо мёдом, получится очень вкусно. Или же попробуйте творожные сырники с клубничным соусом.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- творог 1% - 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир обезжиренный – 20 мл;
- крупа манная ТМ – 40 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода пищевая – 2 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соль, масло для жарки.
В этом рецепте нет сахара, поэтому сладкоежкам можно полить готовое блюдо мёдом, получится очень вкусно. Или же попробуйте творожные сырники с клубничным соусом.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- творог 1% - 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир обезжиренный – 20 мл;
- крупа манная ТМ – 40 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода пищевая – 2 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соль, масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях

Творог протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комков, если комки плотные, а это часто случается с обезжиренным творожком, протрите его дважды.

К протёртому творогу добавляем сырое яйцо. Для диетического питания нужно использовать органические яйца от кур со свободного выгула.

Добавляем немного обезжиренного кефира. Его можно заменить нежирной простоквашей или йогуртом, но добавить обязательно, так как манная крупа должна разбухнуть под воздействием влаги.
Размешиваем творожок с яйцом и кефиром до получения однородной и довольно жидкой массы, добавляем щепотку мелкой соли.

Насыпаем в миску манную крупу сорта ТМ (из твёрдых и мягких сортов пшеницы), добавляем пищевую соду и разрыхлитель теста, перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
Если вы считаете калории своего ежедневного рациона, то на этом тесто готово. Тем, кто пристально не считает калории, можно добавить в тесто немного оливкового масла.

Итак, наливаем две чайные ложки оливкового масла сорта extra virgin, перемешиваем и можно жарить сырники.

Сковороду хорошо нагреваем, смазываем тонким слоем масла для жарки. Идеально подходит для этих целей растительное масло-спрей.
Кладём по столовой ложке теста на разогретую сковороду, жарим по 3 минуты с каждой стороны.

К столу подаём горячими. Это несладкие сырники с манкой и творогом, поэтому их можно полить мёдом или кленовым сиропом и нежирным йогуртом.

Приятного аппетита!
Так же рекомендую посмотреть рецепт творожно-яблочной запеканки.
Похожие рецепты
Диетические сырники в духовке
Омлет с творогом и зеленью в пароварке
Творог из замороженного кефира в домашних условиях
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Коктейль из замороженных ягод с творогом
Лаваш с творогом и помидорами
Куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке
Омлет с творогом и зеленью в пароварке
Творог из замороженного кефира в домашних условиях
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Коктейль из замороженных ягод с творогом
Лаваш с творогом и помидорами
Куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке
Отзывы и комментарии
17.12.2017 / 09:16
Марина
С манкой делать не пробовала, но это классическая добавка в творожной запеканке, так что вкус этот нам всем знаком. Я бы добавила немного ванилина и выпекала бы в духовке без масла. Полезнее! А так, рецепт хорош, возьму на заметку.