Постные геркулесовые котлеты
Калорийность: 610.95
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.87
Углеводы/100г: 16.73
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.87
Углеводы/100г: 16.73
Постные котлеты из геркулеса, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются сытно и вкусно. В этом варианте есть куриное яйцо и сметана, но в дни строгого поста замените сметану соевым кремом или растительным маслом, а яйцо щепоткой пищевой соды, это сделает котлеты пышными. Кубик грибного или овощного бульона содержит много вкусных приправ, что усиливает вкус пресного блюда, поэтому замешивайте «овсяный фарш» на бульонных кубиках, будет вкусно! Так же можете приготовить котлеты из чечевицы и нута с овощами.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- геркулес – 120 г;
- вода – 200 мл;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана - 30 г;
- лук репчатый – 80 г;
- зелень петрушки – 25 г;
- соль, масло для жарки.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- геркулес – 120 г;
- вода – 200 мл;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана - 30 г;
- лук репчатый – 80 г;
- зелень петрушки – 25 г;
- соль, масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях

Наливаем в миску горячую воду, добавляем кубик бульона, размешиваем до полного растворения. В дни строгого поста и для вегетарианского меню используем кубик овощного или грибного бульона.

Насыпаем в миску геркулес, перемешиваем, оставляем на 20 минут, чтобы хлопья набухли, фарш стал вязким и клейким.

Пока хлопья мокнут в бульоне, обжариваем на растительном масле мелко порубленный репчатый лук, солим по вкусу небольшой щепоткой мелкой поваренной соли. Добавляем обжаренный лук к геркулесу.

Разбиваем в миску куриное яйцо, яичный белок склеит котлетки и разрыхлит тесто. Опять же, если готовим в дни, когда яйца включать в меню запрещено, насыпаем для разрыхления фарша примерно 1\3 чайной ложки пищевой соды.

Добавляем в миску сметану или соевый крем.

Кладём пучок мелко порубленной петрушки.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты до получения густого и однородного фарша.

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом, нагреваем, выкладываем котлетки из геркулеса столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаём к столу горячими, посыпаем свежей зеленью поливаем несладким соевым кремом или сметаной.

Приятного аппетита!
Постное и вегетарианское меню может быть разнообразным, даже если готовить блюда из обычных недорогих продуктов.
А еще рекомендуем приготовить вегетарианский ростбиф из фасоли.
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постные шоколадные конфеты из какао
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Рыбные котлеты из минтая на пару
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Сочные паровые котлеты из говядины
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постные шоколадные конфеты из какао
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Рыбные котлеты из минтая на пару
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Сочные паровые котлеты из говядины
Отзывы и комментарии