Котлеты из чечевицы и нута с овощами

Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Опубликовано: 05.05.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 202
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1517
Время приготовления: 55
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 33

Эти котлеты богаты протеинами (за счет нута и чечевицы) и клетчаткой (благодаря овощам), а при приготовлении нам не понадобится масло, обжаривать котлеты мы тоже не будем, а запечем их в духовке. Таким образом у нас получится диетическое постное и полезное блюдо, которое насытит надолго и порадует своим внешним видом.

Такие котлеты можно готовить большими порциями впрок, часть полуфабрикатов заморозить и доставать по мере надобности. Останется лишь разогреть духовку и запечь котлетки в любой момент.

Постные котлеты из чечевицы и нута - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 1 стакан красной чечевицы,
- 2 соцветия цветной капусты,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 луковица,
- пара веточек петрушки,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


Нут заранее замачиваем в воде на ночь
Нут заранее замачиваем в воде на ночь.


Чечевицу тоже нужно замочить
Чечевицу тоже нужно замочить, но ей будет достаточно одного часа.


Измельчаем лук и цветную капусту
Измельчаем в чоппере лук и цветную капусту.




Добавляем к ним петрушку
Добавляем к ним немного петрушки.


должно получится пюре
У нас получится что-то вроде рассыпчатого пюре.


Теперь в чоппер отправляются замоченные нут с чечевицей
Теперь в чоппер отправляются замоченные нут с чечевицей. Их мы тоже измельчаем, чем мельче, тем лучше.


Смешиваем измельченные нут, чечевицу и овощи
Смешиваем измельченные нут, чечевицу и овощи.




Приправляем солью и специями
Приправляем солью и специями.


Добавляем к фаршу морковь и томатную пасту
Добавляем к фаршу натертую на мелкой терке морковь и томатную пасту.


Перемешиваем фарш
Перемешиваем фарш и убираем его в холодильник на один час.


лепим из фарша небольшие котлетки
Затем лепим из фарша небольшие котлетки (часть можно заморозить на будущее), выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 200 градусах в течении 35-45 минут.


готово
Готовые котлетки должны зарумяниться снаружи, а внутри стать мягкими.
Подавайте их на закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..