Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Калорийность: 1517
Время приготовления: 55
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 33
Время приготовления: 55
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 33
Эти котлеты богаты протеинами (за счет нута и чечевицы) и клетчаткой (благодаря овощам), а при приготовлении нам не понадобится масло, обжаривать котлеты мы тоже не будем, а запечем их в духовке. Таким образом у нас получится диетическое постное и полезное блюдо, которое насытит надолго и порадует своим внешним видом.
Такие котлеты можно готовить большими порциями впрок, часть полуфабрикатов заморозить и доставать по мере надобности. Останется лишь разогреть духовку и запечь котлетки в любой момент.
Постные котлеты из чечевицы и нута - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 1 стакан красной чечевицы,
- 2 соцветия цветной капусты,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 луковица,
- пара веточек петрушки,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.
Такие котлеты можно готовить большими порциями впрок, часть полуфабрикатов заморозить и доставать по мере надобности. Останется лишь разогреть духовку и запечь котлетки в любой момент.
Постные котлеты из чечевицы и нута - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 1 стакан красной чечевицы,
- 2 соцветия цветной капусты,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 луковица,
- пара веточек петрушки,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Нут заранее замачиваем в воде на ночь.

Чечевицу тоже нужно замочить, но ей будет достаточно одного часа.

Измельчаем в чоппере лук и цветную капусту.

Добавляем к ним немного петрушки.

У нас получится что-то вроде рассыпчатого пюре.

Теперь в чоппер отправляются замоченные нут с чечевицей. Их мы тоже измельчаем, чем мельче, тем лучше.

Смешиваем измельченные нут, чечевицу и овощи.

Приправляем солью и специями.

Добавляем к фаршу натертую на мелкой терке морковь и томатную пасту.

Перемешиваем фарш и убираем его в холодильник на один час.

Затем лепим из фарша небольшие котлетки (часть можно заморозить на будущее), выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 200 градусах в течении 35-45 минут.

Готовые котлетки должны зарумяниться снаружи, а внутри стать мягкими.
Подавайте их на закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы в духовке
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Пюре из зеленой чечевицы с овощами
Салат из чечевицы с овощами
Сочные паровые котлеты из говядины
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Пюре из зеленой чечевицы с овощами
Салат из чечевицы с овощами
Сочные паровые котлеты из говядины
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..