Салат из кальмаров с грибами
Калорийность: 792
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 1
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 1
О пользе морепродуктов можно слагать легенды, но лучше эти продукты включать в свое меню хотя бы несколько раз в неделю, поверьте, ваш организм скажет вам только спасибо. Этот салат с кальмарами и грибами, рецепт с фото очень вкусный я сегодня хочу вам предложить, просто бесподобный. Грибы выбираем самые доступные и распространенные – шампиньоны. Помимо двух основных ингредиентов добавим также легкий сыр, не более 30% жирности, горсть грецких орехов и свежую зелень. Для заправки можно брать либо чистый йогурт, либо смесь йогурта с легкой сметаной. Любители кисловатых ноток в салатах могут добавить промаринованного лука в лимонном соке. Экспериментируя, можно «играть» с различными продуктами, к примеру, подойдет сюда также свежий огурец, яйца и т. д. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата из кальмаров с пекинской капустой.

Ингредиенты:
- кальмар – 1 тушка,
- грибы шампиньоны – 8 шт.,
- грецкие орехи – 30-35 гр.,
- сыр твердый 30% - 50-60 гр.,
- перья зеленого лука – 6-7 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- соль, перец – 0,3 ч.л.,
- йогурт – 30 мл.,
- сметана нежирная – 20 гр.

Ингредиенты:
- кальмар – 1 тушка,
- грибы шампиньоны – 8 шт.,
- грецкие орехи – 30-35 гр.,
- сыр твердый 30% - 50-60 гр.,
- перья зеленого лука – 6-7 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- соль, перец – 0,3 ч.л.,
- йогурт – 30 мл.,
- сметана нежирная – 20 гр.
Как приготовить в домашних условиях

Тушку кальмара первым делом необходимо разморозить, что мы и делаем. После разрезаем кальмар на несколько частей, параллельно ставим кастрюлю с водой на плиту. После закипания отправляем кальмар вариться на три минуты. В это время подготавливаем миску с ледяной водой, спустя три минуты перекладываем кальмар из кипятка в холодную воду. Теперь с легкостью чистим кальмар.

Очищенную тушку кальмара нарезаем полосками средней длины и толщины. Перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую удобную емкость.

Шампиньоны вымываем очень тщательно, смыв весь грунт с ножек и шляпок грибов. После отправляем грибы вариться – 13-15 минут с момента закипания воды. Далее откидываем грибы на сито, даем стечь лишней жидкости, остужаем. Нарезаем грибы средними кусочками, отправляем к кальмарной нарезке.

Горсть грецких орехов опускаем в чашу блендера, предварительно установив металлический нож. На высоких оборотах измельчаем орехи в крошку. Также орехи можно порубить ножом.

Перекладываем ореховую крошку в общую миску, туда же добавляем стружку мелко натертого твердого сыра.

Перья сочного молодого зеленого лука споласкиваем и режем, перекладываем к остальным ингредиентам. Также вводим порцию густого йогурта и легкой сметаны.

По желанию пропускаем зубок-другой чеснока.

Перемешиваем, немного добавим соли и перца. Украшать салат можно на свое усмотрение, к примеру, тонкими кольцами маслин, аккуратной веточкой свежей петрушки. Также можно придать форму салату с помощью кулинарного кольца.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Диетический салат из кальмаров
Морской салат
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Вкусный салат из редьки
Салат низкокалорийный «Свежесть»
Салат "Витамин". Фаза стабилизация.
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Диетический салат из кальмаров
Морской салат
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Вкусный салат из редьки
Салат низкокалорийный «Свежесть»
Салат "Витамин". Фаза стабилизация.
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..