Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром
Калорийность: 1175.8
Белки/100г: 12.07
Углеводы/100г: 2.4
Белки/100г: 12.07
Углеводы/100г: 2.4
Салат из кальмаров с пекинской капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный. Он прекрасно сочетает в себе набор продуктов, среди которых присутствует и колбасный сыр, и свежий огурчик. Такой салат прекрасно насыщает, не влияя при этом на объем талии.
Заправка из лимонного сока и соевого соуса с ярко выраженным цитрусовым ароматом придает салату «восточный» оттенок. При желании вы можете добавить в заправку 2-3 ст. л. оливкового масла. Колбасный сыр вы вполне можете заменить копченым сулугуни.
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 500-600 г,
- сыр колбасный – 150 г,
- яйцо – 2 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- капуста пекинская – 200 г,
- лимон – половина,
- соус соевый – 1 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Заправка из лимонного сока и соевого соуса с ярко выраженным цитрусовым ароматом придает салату «восточный» оттенок. При желании вы можете добавить в заправку 2-3 ст. л. оливкового масла. Колбасный сыр вы вполне можете заменить копченым сулугуни.
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 500-600 г,
- сыр колбасный – 150 г,
- яйцо – 2 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- капуста пекинская – 200 г,
- лимон – половина,
- соус соевый – 1 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях
Предварительно размороженные кальмары поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте буквально на 1 минуту, чтобы свернулась шкурка. Затем кипяток слейте, а кальмары залейте холодной водой.

После чего очистите моллюсков от шкурки, выньте внутренности и хрящевую «стрелку», называемую еще хордой или гладиусом. Хорошо промойте очищенные кальмары под струей проточной холодной воды.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите в кипящую жидкость кальмары и варите 2-3 минуты. Затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Яйца сварите вкрутую – 8-10 минут с момента закипания воды. Дольше их варить нежелательно, так желток приобретет неприятный сине-сероватый оттенок, а белок станет слишком твердым. Сваренные яйца поместите в емкость с холодной водой на пару минут, потом выньте и очистите от скорлупы.

Нарежьте соломкой.

Колбасный сыр тоже порежьте тонкими брусочками.

Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте «ленточками».

Огурцы вымойте и нашинкуйте соломкой, как кальмары.

Выложите кальмары, яйца, огурцы, капусту и колбасный сыр в салатник. Перемешайте.

Приготовьте заправку. Для этого в небольшую миску выдавите сок из половинки лимона. Взбейте сок с перцем и солью. Затем добавьте соевый соус и хорошо размешайте.

Полейте салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром заправкой, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам или переложите в «парадный» салатник. Подавайте на стол сразу.

Неплохим сопровождением этому блюду будет прохладное белое сухое вино.

Так же попробуйте салат с кальмарами и болгарским перцем .

После чего очистите моллюсков от шкурки, выньте внутренности и хрящевую «стрелку», называемую еще хордой или гладиусом. Хорошо промойте очищенные кальмары под струей проточной холодной воды.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите в кипящую жидкость кальмары и варите 2-3 минуты. Затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Яйца сварите вкрутую – 8-10 минут с момента закипания воды. Дольше их варить нежелательно, так желток приобретет неприятный сине-сероватый оттенок, а белок станет слишком твердым. Сваренные яйца поместите в емкость с холодной водой на пару минут, потом выньте и очистите от скорлупы.

Нарежьте соломкой.

Колбасный сыр тоже порежьте тонкими брусочками.

Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте «ленточками».

Огурцы вымойте и нашинкуйте соломкой, как кальмары.

Выложите кальмары, яйца, огурцы, капусту и колбасный сыр в салатник. Перемешайте.

Приготовьте заправку. Для этого в небольшую миску выдавите сок из половинки лимона. Взбейте сок с перцем и солью. Затем добавьте соевый соус и хорошо размешайте.

Полейте салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром заправкой, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам или переложите в «парадный» салатник. Подавайте на стол сразу.

Неплохим сопровождением этому блюду будет прохладное белое сухое вино.

Так же попробуйте салат с кальмарами и болгарским перцем .
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с сыром
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Салат с пекинской капустой и курицей «Легкость»
Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Салат с пекинской капустой и курицей «Легкость»
Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
25.11.2017 / 09:02
Наталья
Я брала сыр не колбасный, а обычный "Российский". Не хотелось идти в магазин только за колбасным сыром, а салатик очень хотелось. И с таким вариантом сыра мне вкус показался очень приятным.