Чиа-пудинг на молоке с тыквой и замороженными ягодами

Чиа-пудинг на молоке с тыквой и замороженными ягодами
Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 123
Жиры/100г: 5
Калорийность: 686
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 14
Трендовые блюда с семенами чиа – идеальный вариант полезного завтрака и дневного перекуса. Готовя тыквенный чиа пудинг, рецепт с молоком слоями, следует помнить, что этот супер продукт – богатый источник растительного кальция, омега 3 ненасыщенных жиров, богат антиоксидантами и включает еще много полезных витаминов и микроэлементов. Испанский шалфей (еще одно название семян чиа) отлично и надолго утоляет голод, улучшает работу пищеварительной системы, стабилизирует высокое давление, укрепляет кости и зубы, благоприятно влияет на сердечнососудистую систему. Разумное употребление в пищу блюд с семенами чиа – верный путь к красоте, тонкой талии, стабильному весу, хорошему настроению и крепкому здоровью на долгие годы.
Предлагаемый рецепт чиа-пудинга с запеченной в духовке тыквой и замороженными ягодами – вкусный и полезный десерт из категории «быстро, полезно и очень вкусно»! Думаю, вам будет также интересно как приготовить шоколадный пудинг по Дюкану.
Время приготовления: 15 минут.
Потребуется: 2 широких стакана или 2 порционные емкости.

Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:

- тыква мускатная – 200 гр.;
- семена чиа – 2-3 мерные ложки;
- молоко коровье или кокосовое – 200 мл.;
- ягоды заморозка (черная смородина, брусника, клюква) – 2-3 ст.л.;
- мед темный (гречишный, каштановый) – 2 ч.л.;
- шоколадные капли – опционно.

Как приготовить в домашних условиях


Влить молоко
Как приготовить чиа пудинг с тыквой и замороженными ягодами
В стакан налить теплое молоко, всыпать семена чиа, размешать ложкой. На фото заметно, что семена и молоко разделились на слои.

Перемешать
Через минуту размешать еще пару раз. Семена на глазах перейдут в желеобразное состояние. Практически чиа пудинг уже готов. Но пусть он отдохнет и охладится в стакане, пока готовятся остальные слои для десерта.

Размять тыкву
Запеченную в духовке или вареную тыкву размять вилкой. Если хочется, можно добавить немного подсластителя или меда. Совсем немного.



Выкладываем тыкву
Первый слой в порционной банке или в стакане – размятая печеная тыква.

Добавить пуддинг
Второй слой – часть остывшего чиа-пудинга.

Повторить слои
Третий слой – сладкая тыквенная масса.

Добавить молоко
Четвертый слой десерта – часть чиа пудинга на молоке.



Добавить ягоды
Сверху пудинг украсить замороженными ягодами. Очень вкусное сочетание чиа-пудинга с черной смородиной и брусникой/клюквой. Но в принципе можно использовать любые ягоды, которые вы любите.

Готовое блюдо
Десерт завершить ложечкой пудинга, темного меда и шоколадными каплями. Это на ваш вкус и выбор. Готовый десерт сразу подать на дегустацию. Но в случае необходимости, чиа-пудинг может спокойно отдохнуть в холодильнике 2-3 часа в собранном виде.



Подаем к столу
Приятного аппетита и полезных десертов!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.06.2017 / 16:49
Прошу отписать от ваших рассылок.спасибо
12.12.2020 / 11:16
Гадость((( Я за ПП, за здоровые перекусы, но данный вариант с тыквой вообще ужасен. Нужна кислинка внутри.