Чиа-пудинг на молоке с тыквой и замороженными ягодами
Калорийность: 686
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 14
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 14
Трендовые блюда с семенами чиа – идеальный вариант полезного завтрака и дневного перекуса. Готовя тыквенный чиа пудинг, рецепт с молоком слоями, следует помнить, что этот супер продукт – богатый источник растительного кальция, омега 3 ненасыщенных жиров, богат антиоксидантами и включает еще много полезных витаминов и микроэлементов. Испанский шалфей (еще одно название семян чиа) отлично и надолго утоляет голод, улучшает работу пищеварительной системы, стабилизирует высокое давление, укрепляет кости и зубы, благоприятно влияет на сердечнососудистую систему. Разумное употребление в пищу блюд с семенами чиа – верный путь к красоте, тонкой талии, стабильному весу, хорошему настроению и крепкому здоровью на долгие годы.
Предлагаемый рецепт чиа-пудинга с запеченной в духовке тыквой и замороженными ягодами – вкусный и полезный десерт из категории «быстро, полезно и очень вкусно»! Думаю, вам будет также интересно как приготовить шоколадный пудинг по Дюкану.
Время приготовления: 15 минут.
Потребуется: 2 широких стакана или 2 порционные емкости.

Ингредиенты на 2 порции:
- тыква мускатная – 200 гр.;
- семена чиа – 2-3 мерные ложки;
- молоко коровье или кокосовое – 200 мл.;
- ягоды заморозка (черная смородина, брусника, клюква) – 2-3 ст.л.;
- мед темный (гречишный, каштановый) – 2 ч.л.;
- шоколадные капли – опционно.
Предлагаемый рецепт чиа-пудинга с запеченной в духовке тыквой и замороженными ягодами – вкусный и полезный десерт из категории «быстро, полезно и очень вкусно»! Думаю, вам будет также интересно как приготовить шоколадный пудинг по Дюкану.
Время приготовления: 15 минут.
Потребуется: 2 широких стакана или 2 порционные емкости.

Ингредиенты на 2 порции:
- тыква мускатная – 200 гр.;
- семена чиа – 2-3 мерные ложки;
- молоко коровье или кокосовое – 200 мл.;
- ягоды заморозка (черная смородина, брусника, клюква) – 2-3 ст.л.;
- мед темный (гречишный, каштановый) – 2 ч.л.;
- шоколадные капли – опционно.
Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить чиа пудинг с тыквой и замороженными ягодами
В стакан налить теплое молоко, всыпать семена чиа, размешать ложкой. На фото заметно, что семена и молоко разделились на слои.

Через минуту размешать еще пару раз. Семена на глазах перейдут в желеобразное состояние. Практически чиа пудинг уже готов. Но пусть он отдохнет и охладится в стакане, пока готовятся остальные слои для десерта.

Запеченную в духовке или вареную тыкву размять вилкой. Если хочется, можно добавить немного подсластителя или меда. Совсем немного.

Первый слой в порционной банке или в стакане – размятая печеная тыква.

Второй слой – часть остывшего чиа-пудинга.

Третий слой – сладкая тыквенная масса.

Четвертый слой десерта – часть чиа пудинга на молоке.

Сверху пудинг украсить замороженными ягодами. Очень вкусное сочетание чиа-пудинга с черной смородиной и брусникой/клюквой. Но в принципе можно использовать любые ягоды, которые вы любите.

Десерт завершить ложечкой пудинга, темного меда и шоколадными каплями. Это на ваш вкус и выбор. Готовый десерт сразу подать на дегустацию. Но в случае необходимости, чиа-пудинг может спокойно отдохнуть в холодильнике 2-3 часа в собранном виде.

Приятного аппетита и полезных десертов!
Похожие рецепты
Овсянка с бананом и семенами чиа в кокосовом молоке
Постное мороженое с тыквой без сахара
Шоколадный пудинг (диета Дюкана)
Нежный кофейный пудинг (диета Дюкана)
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Слоеный смузи с бананом и тыквой
Пшенная каша с тыквой
Овсяная каша на молоке с бананом, корицей и изюмом
Постное мороженое с тыквой без сахара
Шоколадный пудинг (диета Дюкана)
Нежный кофейный пудинг (диета Дюкана)
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Слоеный смузи с бананом и тыквой
Пшенная каша с тыквой
Овсяная каша на молоке с бананом, корицей и изюмом
Отзывы и комментарии