Салат из рукколы с помидорами и сыром моцарелла

Салат из рукколы с помидорами и сыром моцарелла
Опубликовано: 30.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 97.32
Жиры/100г: 6.83
Калорийность: 536.22
Белки/100г: 5.18
Углеводы/100г: 5.43

Предлагаем в дневной рацион внести немного итальянского оттенка. Салат из рукколы с помидорами и моцареллой подойдет для этого как нельзя кстати. Ведь какое итальянское блюдо обходится без знаменитой моцареллы – молодого сыра, который храниться в рассоле, имеет пресноватый вкус и упругую структуру. Моцареллу добавляют в салаты, пасту, пиццу. Сегодня речь пойдет о первом – салат. Еще один важный ингредиент – руколла. О пользе руколлы можно говорить очень много – большое количество различных микроэлементов и витаминов, минералы, белок растительный, клетчатка, и всего 25 ккал на 100 граммов растения. А какой же невероятный вкус имеет руккола – орехово-перечный, с легким горчичным послевкусием. Никак не обойтись здесь без черри, легкого приятного соуса, щепоти сухой итальянской смеси трав. Также добавим в салат немного перепелиных яиц. Подготовим все ингредиенты и приступим.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок,
- черри – 5-6 шт.,
- моцарелла – 80 г,
- свежая зелень – 1 пучок,
- перепелиные яйца – 4 шт.,
- лимон – 1/3 часть,
- гранатовый соус – 1 ст. л. ,
- оливковое масло – 1 ст. л. ,
- итальянские травы – щепоть,
- морская соль – щепоть,
- перец ч. м. – щепоть.

Приготовление


Нарезать рукколу
Пучок свежей рукколы споласкиваем аккуратно под струей прохладной воды, просушиваем. Берем глубокую миску для салата, рвем листья рукколы прямо в нее, рвем крупными сегментами.

Добавить зелень
Пучок свежей зелени также промываем и просушиваем, здесь можно добавить набор петрушки, укропа и перьев сочного зеленого лука, также можно добавить листья свежего базилика. Режем зелень мелко, перекладываем к рукколе.

Нарезать помидор
Черри вымываем, обрываем хвостики. Разрезаем каждый томат на две или четыре части, перекладываем в миску к зелени.



Нарезать моцареллу
Теперь черед моцареллы, достаем шарики из рассола, режем на несколько пластин – 3-4 части. Пластины моцареллы кладем в общую миску.

Готовим соус
Приготовим соус, здесь наиболее приемлем вариант легкой заправки. В отдельной плошке соединим оливковое масло и гранатовый соус, в одинаковой пропорции. Добавим щепоть смеси сухих итальянских трав, также бросим по щепотки морской соли и перца. Через сито выдавим сок лимона, перемешаем и снимем пробу соуса.

Добавить соус
Поливаем соусом все ингредиенты, перемешиваем салат чистыми руками, очень аккуратно.

Выкладываем на тарелку
Перекладываем салат из рукколы с помидорами и сыром на тарелку, добавляем половинки заранее отваренных перепелиных яиц, немедля подаем к столу. Не менее вкусным и простым в приготовлении будет салат из рукколы с креветками, который вы легко приготовите по нашему рецепту.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..