Куриные грудки с моцареллой и помидором
Калорийность: 718
Белки/100г: 15.77
Углеводы/100г: 3.3
Белки/100г: 15.77
Углеводы/100г: 3.3
К обеденному столу, а можно и к ужину, предлагаем подать отличное мясное блюдо, которое бесподобно во всех смыслах. И это – куриная грудка с моцареллой и помидором. Главные три ингредиента идеально сочетаются между собой, дополним их правильным набором пряностей и запечем. Для приготовления такой грудки нам не понадобится масло, запекать будем в специальном рукаве, для сочности мяса добавим лишь луковую подушку и пару капель легких сливок. Подавать такое мясное блюдо необходимо сразу, пока оно горячее и сочное. В дополнении можно выбрать любимый соус, или, к примеру, ложечку дижонской горчицы. Также дополнить блюдо свежими томатами черри и ароматной зеленью.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 360 г,
- моцарелла – 60 г,
- помидоры – 50 г,
- лук – 80 г ,
- сливки 10% - 3-5 ст. л. ,
- паприка – 0,7 ч. л. ,
- сухой чеснок – 0,3 ч. л. ,
- морская соль – по вкусу,
- тимьян – 0,75 ч. л. ,
- перец ч. м. – 2 щепотки,
- базилик сухой – 0,75 ч. л.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 360 г,
- моцарелла – 60 г,
- помидоры – 50 г,
- лук – 80 г ,
- сливки 10% - 3-5 ст. л. ,
- паприка – 0,7 ч. л. ,
- сухой чеснок – 0,3 ч. л. ,
- морская соль – по вкусу,
- тимьян – 0,75 ч. л. ,
- перец ч. м. – 2 щепотки,
- базилик сухой – 0,75 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях
Свежую куриную грудку вымыть под прохладной водой, после просушить кухонным полотенцем. Разрезать грудку на две части, пленки и жировые прослойки удалить.
Смазать каждую грудку солью и перцем – обильно, втирая специи внутрь.
Все оставшиеся пряности смешать в отдельной мисочке. Каждое филе разрезать вдоль, не доходя до самого конца, чтобы получился кармашек. Смесью специй обильно смазать птицу, также внутри кармашка.
Теперь укутать тарелку с грудками пищевой пленкой или чистым пакетом, покатать поверх скалкой, чтобы специи лучше втерлись в мясо. Отставить мясо мариноваться на несколько часов.
Тем временем моцареллу достать из рассола, нарезать пластинами. Томат нарезать также пластинками.
Начинить промаринованные филе моцареллой и помидором.
В пакет для запекания положить четыре крупных куска лука, предварительно очистив и нарезав его. Лучше лук резать толстыми кольцами, как раз на два кольца ложится одна часть фаршированной грудки.
Поверх лука уложить фаршированные грудки.
Влить немного легких сливок, герметично запечатать пакет. В прогретый шкаф переложить пакет с куриными грудками и помидорами, выпекать в запечатанном виде 15 минут при 190 градусах, после пакет разрезать, готовить еще пять минут. Очень вкусной получается куриная грудка запеченная с яблоками в фольге.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с моцареллой и помидорами для похудения
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Тушеная курица с помидорами и сыром
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Тушеная курица с помидорами и сыром
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Ароматная запеченная куриная грудка
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..