Овсяный крем-суп
Калорийность: 620
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8
Всем нам помнится из детства нежный суп, похожий на крем. Его мы с радостью предлагаем и своим детям. Но пристрастие ко всему нежному не оставляет и взрослых людей. Поэтому крем-суп является популярным во многих семьях.
Особенно стоит отметить крем-суп из овсяных хлопьев, который содержит в себе массу полезных свойств. Его приятная консистенция и необыкновенный вкус дарят нам минуты наслаждения за обедом.
Поговорим о пользе овсянки. В этом, казалось бы, неприметном продукте кроется нечто ценное и волшебное. В первую очередь ценным являются углеводы, белки, жиры, которые дарят человеку энергию. Также в овсянке имеется клетчатка.
Из витаминов стоит отметить наличие витаминов группы В, а также РР, Е, Н. минеральные вещества в овсянке – калий, кальций, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, марганец, железо, цинк, фтор, медь, йод.
Польза крем-супа из овсяных хлопьев очевидна. Поэтому в заботе о здоровье близких, начнем готовить это блюдо.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 600-700 мл воды;
- 2 картофелины;
- 1 луковица небольшого размера;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 100 мл. сливок;
- соль, сливочное масло по вкусу.
Особенно стоит отметить крем-суп из овсяных хлопьев, который содержит в себе массу полезных свойств. Его приятная консистенция и необыкновенный вкус дарят нам минуты наслаждения за обедом.
Поговорим о пользе овсянки. В этом, казалось бы, неприметном продукте кроется нечто ценное и волшебное. В первую очередь ценным являются углеводы, белки, жиры, которые дарят человеку энергию. Также в овсянке имеется клетчатка.
Из витаминов стоит отметить наличие витаминов группы В, а также РР, Е, Н. минеральные вещества в овсянке – калий, кальций, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, марганец, железо, цинк, фтор, медь, йод.
Польза крем-супа из овсяных хлопьев очевидна. Поэтому в заботе о здоровье близких, начнем готовить это блюдо.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 600-700 мл воды;
- 2 картофелины;
- 1 луковица небольшого размера;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 100 мл. сливок;
- соль, сливочное масло по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
В кипящую воду опускаем кусочки картофеля. Они могут быть любой величины. Доводим до кипения, варим около пяти минут.
Следом за картофелем кладем нарезанный лук и болгарский перец.
В процессе приготовления овсяного крем-супа добавляем в него соль по вкусу.
Затем всыпаем две или три столовых ложки овсяных хлопьев и смотрим на густоту супа. Если он кажется слишком жидким, добавим еще ложку хлопьев. Если же выглядит крем-суп густым, значит овсянки достаточно.
Нужно, чтобы холопья тщательно разварились. Для этого всыпаем их до того, как картофель будет готов. В конце приготовления супа добавим немного сливочного масла.
Далее наливаем сливки, даем закипеть. Суп снимаем с огня.
Пусть немного остынет. Теперь превратим суп в крем с помощью блендера.
Вот наше великолепное диетическое блюдо и готово. Пора его подавать на обед. Нежный молочно-овсяный вкус покорит даже тех, кому не нравится овсянка. Так что кушайте на здоровье и предлагайте своим близким этот чудо-суп из овсяных хлопьев.
Это блюдо великолепно подойдет для детского меню, поэтому не стоит лишать малышей удовольствия кушать овсяный крем-суп.
На десерт предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье.
Похожие рецепты
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Крем-суп из печеных баклажанов
Крем-суп из фенхеля с морковью
Постный крем-суп с морковью и карри
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Крем-суп из печеных баклажанов
Крем-суп из фенхеля с морковью
Постный крем-суп с морковью и карри
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..