Оладьи с льняной мукой
Калорийность: 1347.4
Время приготовления: 30
Белки/100г: 4.85
Углеводы/100г: 38.54
Время приготовления: 30
Белки/100г: 4.85
Углеводы/100г: 38.54
Вы только посмотрите, какими пышными получаются оладьи с льняной мукой, а ведь рецепт без яиц и молока. Такой вариант подходит для постного и вегетарианского меню. Основу теста составляет дуэт пшеничной муки и льняной. Последняя придает оладушкам приятный вкус и легкий коричневатый оттенок. Сахар обогащает оладьи дополнительными вкусовыми нотками и придает золотистый цвет. Разрыхлителями являются сода и лимонная кислота. Как результат – аппетитные пшенично-льняные оладьи с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г,
- мука льняная – 1 ст. л. с горкой,
- сахар – 2 ст. л.,
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- уксус 9%-ный – для гашения соды,
- кислота лимонная – ½ ч. л.,
- вода – 350 мл,
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г,
- мука льняная – 1 ст. л. с горкой,
- сахар – 2 ст. л.,
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- уксус 9%-ный – для гашения соды,
- кислота лимонная – ½ ч. л.,
- вода – 350 мл,
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Как приготовить в домашних условиях
Просейте в миску пшеничную муку. Это делается для того, чтобы мука «насытилась» воздухом и тесто получилось более нежным.
Добавьте просеянную льняную муку.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Смешайте сухие ингредиенты.
Влейте воду комнатной температуры.
Тщательно перемешайте содержимое миски. Лучше сделать это с помощью миксера или венчика. Оцените тесто: оно должно быть однородным, без комочков, а по консистенции напоминать густую сметану.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тесто начнет подниматься и наполняться пузырьками.
В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите столовой ложкой небольшие лепешки. Пеките на среднем огне до появления на поверхности маленьких дырочек.
Затем переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и продолжайте печь до золотистого цвета.
Подавайте оладьи из пшеничной и льняной муки к столу горячими с медом, джемом, вареньем.
Хозяйке на заметку:
Вы сможете приготовить не менее вкусные оладьи, если замените льняную муку овсяной или соевой.
Так же рекомендуем испечь овсяные оладьи с яблоком.
Добавьте просеянную льняную муку.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Смешайте сухие ингредиенты.
Влейте воду комнатной температуры.
Тщательно перемешайте содержимое миски. Лучше сделать это с помощью миксера или венчика. Оцените тесто: оно должно быть однородным, без комочков, а по консистенции напоминать густую сметану.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тесто начнет подниматься и наполняться пузырьками.
В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите столовой ложкой небольшие лепешки. Пеките на среднем огне до появления на поверхности маленьких дырочек.
Затем переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и продолжайте печь до золотистого цвета.
Подавайте оладьи из пшеничной и льняной муки к столу горячими с медом, джемом, вареньем.
Хозяйке на заметку:
Вы сможете приготовить не менее вкусные оладьи, если замените льняную муку овсяной или соевой.
Так же рекомендуем испечь овсяные оладьи с яблоком.
Похожие рецепты
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Свекольные оладьи
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Диетические оладьи с топинамбуром
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Оладьи из овсяных хлопьев
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Свекольные оладьи
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Диетические оладьи с топинамбуром
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Оладьи из овсяных хлопьев
Отзывы и комментарии
11.05.2018 / 13:34
Алена
Не вышли. Очень геморно. Липкие). Хотя все измеряла в мернике. И вкус такой себе. Лучше не на воде а на растительном молоке, например, на миндальном) но в любом случае буду искать другой рецепт.