Гречневая каша с сушеными грибыми и цветной капустой
Калорийность: 758
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 6
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 6
Чтобы разнообразить постную гречневую кашу, я делаю вкус этого диетического блюда более богатым при помощи сушеных белых грибов, а так же добавляю цветную капусту. Этот овощ низкокалориен и почти нейтрален по вкусу, цветная капуста не испортит гречневую кашу с грибами. При этом огранизм получает больше витаминов и клетчатки.
Немного спелых томатов и морковь сделают бульон, в котором варится наша диетическая гречневая каша, рецепт с сушеными грибами и цветной капустой насыщенным и ароматным. Обязательно посмотрите как готовится и такая гречневая каша с овощами, сушеными грибами.
Вместо белых грибов можно взять любые другие сушеные. Но белые грибы все же предпочтительнее, так как они самые ароматные.
Ингредиенты:
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 стакан гречки,
- четверть кочана цветной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 стакана воды,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Немного спелых томатов и морковь сделают бульон, в котором варится наша диетическая гречневая каша, рецепт с сушеными грибами и цветной капустой насыщенным и ароматным. Обязательно посмотрите как готовится и такая гречневая каша с овощами, сушеными грибами.
Вместо белых грибов можно взять любые другие сушеные. Но белые грибы все же предпочтительнее, так как они самые ароматные.
Ингредиенты:
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 стакан гречки,
- четверть кочана цветной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 стакана воды,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Сначала замочим сушеные грибы в стакане теплой воды примерно на 15 минут. Эта вода нам еще пригодится.

Лук мелко нашинкуем, морковь почистим и натрем на средней терке.

Разогреваем на дне кастрюли оливковое масло. Обжариваем на нем лук, а затем и морковь до мягкости.

Пока обжариваются лук и морковь, нарежем помидоры кубиками.

Добавляем к зажарке нарезаные помидоры, солим, чтобы они выпустили сок.

Теперь добавляем нарезанные отмоченные грибы вместе с водой, вливаем еще два стакана воды. Доводим бульон до кипения.

Пока закипает бульон, измельчим цветную капусту или просто разберем на мелкие соцветия.

Добавляем капусту в кипящий грибной бульон, перчим. Накрываем крышкой и варим в течении пяти минут.

Теперь всыпаем гречневую крупу, перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 10 минут до полной готовности цветной капусты.

Готовую кашу снимаем с огня, но не открываем крышку. Даем гречке настояться и впитать остатки грибного бульона. Через полчаса получится идеальная рассыпчатая и мягкая гречка.

Подавайте гречневую кашу с сушеными грибами и цветной капустой в качестве основного блюда или ганира. Перед подачей можно посыпать гречку рубленым зеленым луком или другой свежей зеленью.
Похожие рецепты
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой и грибами
Диетический острый салат из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Овощной суп пюре с перцем, чесноком и цветной капустой
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Салат табуле с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой и грибами
Диетический острый салат из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Овощной суп пюре с перцем, чесноком и цветной капустой
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Салат табуле с цветной капустой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..