Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами
Опубликовано: 20.10.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 50
Жиры/100г: 1
Калорийность: 859
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 8
Если гречневую крупу отварить не на воде, а на грибном бульоне вместе с овощами и грибами, то гречка впитает в себя их аромат, станет очень насыщенной по вкусу. Овощи для постной гречки можно брать любые по сезону, а грибы - сушеные. Они есть круглый год, поэтому такую гречку можно готовить даже зимой, имея под рукой минимум ингредиентов. Но чем больше разнообразных овощей вы добавите, тем более полезным получится блюдо. Очень вкусная гречка с шампиньонами и луком, но гречневая каша с овощами, сушеными грибами - это очень полезное низкокалорийное блюдо. Грибы лучше брать самые ароматные, например, сушеные белые. Их нужно будет совсем немного, чтобы полностью изменить вкус привычной каши. Узнайте на сколько калорийна гречка - калорийность на 100 грамм вареной.

Ингредиенты:

- 1 стакан гречки,
- 2 моркови,
- 3 небольших помидора,
- четверть луковицы,
- треть кочана цветной капусты,
- несколько соцветий брокколи,
- 2 цукини,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- петрушка по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем грибы
Грибы замочим на 20 минут в кружке воды. Эта вода нам еще понадобится, так что не выливайте ее. Помните, эта постная гречка с грибами и овощами,рецепт с фотокоторой вы сейчас видите, очень полезная.


обжариваем лук и морковь
На дне кастрюли разогреем немного оливкового (или другого растительного) масла, обжарим мелко нашинкованный лук, затем натертую на средней терке морковь.


режем помидоры
Пока тушатся морковь с луком, нарежем помидоры небольшими кубиками. Кожицу можно не снимать. Выложим помидоры к зажарке.




вливаем грибную воду
Вливаем к зажарке воду, в которой отмачивались грибы. Добавляем так же примерно 1 стакан воды и доводим бульон до кипения.


добавляем грибы
Отмоченные грибы нарежем и добавим в бульон.


солим и перчим
Посолим и поперчим бульон по вкусу.


добавляем капусту
Когда грибной бульон закипит, добавим нарезанную цветную капусту. Варим ее в течении пяти минут.




режем цукини и брокколи
Пока варится капуста, нарежем цукини крупно и разберем брокколи на соцветия.


всыпаем гречку
Через пять минут добавляем брокколи и цукини, а так же всыпаем гречку. Перемешиваем и тушим кашу с овощами в течении 10 минут под крышкой. Важно, чтобы бульон покрывал гречку и овощи хотя бы на палец.




тушим до готовности
Гречка разбухнет, впитает в себя весь бульон и сок овощей. Снимайте кастрюлю с огня. Гречневая каша с овощами становится еще вкуснее, если ее потомить еще с полчаса, укрыв газетами и одеялом. В моей семье всем нравится гречка с овощами.


посыпаем зеленью и подаем
Подавайте гречку с овощами и грибами, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..