Котлеты из чечевицы
Калорийность: 1082.9
Белки/100г: 8.94
Углеводы/100г: 41.43
Белки/100г: 8.94
Углеводы/100г: 41.43
В период Великого Поста многие люди придерживаются соответствующего питания. Предлагаю приготовить котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса. Ими можно разнообразить или дополнить домашний обед и ужин. Рецепт с фото поможет повторить приготовление на своей кухне.
Для этих котлеток нужна коричневая чечевица, которую можно приобрести в любом супермаркете и немного времени. Чечевицу, желательно, приготовить заранее, чтобы процесс готовки не затянулся на более длительное время.
Необходимые ингредиенты:
- чечевица коричневая - 100 г,
- лук репчатый - 75 г,
- морковь - 80 г,
- мука пшеничная - 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- куркума - 0,5 ч. л.,
- хмели-сунели - 0,5 ч. л.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- панировочные сухари для панировки.

Для этих котлеток нужна коричневая чечевица, которую можно приобрести в любом супермаркете и немного времени. Чечевицу, желательно, приготовить заранее, чтобы процесс готовки не затянулся на более длительное время.
Необходимые ингредиенты:
- чечевица коричневая - 100 г,
- лук репчатый - 75 г,
- морковь - 80 г,
- мука пшеничная - 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- куркума - 0,5 ч. л.,
- хмели-сунели - 0,5 ч. л.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- панировочные сухари для панировки.

Как приготовить в домашних условиях
Чечевицу тщательно промойте в проточной холодной воде. Залейте прохладной водой и оставьте на 5-7 часов для набухания. Если у вас есть мультиварка-скороварка, предварительное замачивание не потребуется. Просто отварите промытые бобы согласно инструкции. После вымачивания, залейте чечевицу закипевшей водой и отправьте вариться. Готовьте 30-40 минут, на умеренном огне, до мягкости.

Пока чечевица вариться, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно, 3-5 минут.

Промойте морковку, очистите от кожуры, измельчите на крупной терке. Морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

Вареную чечевицу откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода и бобы остыли.

Остывшую чечевицу прокрутите через мясорубку или измельчите погружным блендером.

Таким же образом измельчите обжаренный лук с морковкой. Очистите зубки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. К чечевичной массе добавьте лук с морковью, чеснок, куркуму.

Насыпьте соль по вкусу, перец черный молотый, пшеничную муку, хмели-сунели. Тщательно перемешайте котлетную массу до однородной консистенции. Чечевичный фарш для котлет получается достаточно плотный, и он хорошо поддается формовке.

Ложкой возьмите небольшую порцию фарша, сформируйте шарик. Запанируйте в панировочных сухарях и придайте форму котлеты, круглой или овальной.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите котлетные заготовки. Обжарьте на среднем огне до коричневого цвета, с двух сторон.

Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из чечевицы готовы. Их вкусно употреблять, как теплыми, так и холодными. К котлетам подайте свежие овощи, пряную зелень, кетчуп или другой соус.

Приятного аппетита!

Так же можно приготовить котлеты из чечевицы в духовке.

Пока чечевица вариться, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно, 3-5 минут.

Промойте морковку, очистите от кожуры, измельчите на крупной терке. Морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

Вареную чечевицу откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода и бобы остыли.

Остывшую чечевицу прокрутите через мясорубку или измельчите погружным блендером.

Таким же образом измельчите обжаренный лук с морковкой. Очистите зубки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. К чечевичной массе добавьте лук с морковью, чеснок, куркуму.

Насыпьте соль по вкусу, перец черный молотый, пшеничную муку, хмели-сунели. Тщательно перемешайте котлетную массу до однородной консистенции. Чечевичный фарш для котлет получается достаточно плотный, и он хорошо поддается формовке.

Ложкой возьмите небольшую порцию фарша, сформируйте шарик. Запанируйте в панировочных сухарях и придайте форму котлеты, круглой или овальной.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите котлетные заготовки. Обжарьте на среднем огне до коричневого цвета, с двух сторон.

Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из чечевицы готовы. Их вкусно употреблять, как теплыми, так и холодными. К котлетам подайте свежие овощи, пряную зелень, кетчуп или другой соус.

Приятного аппетита!

Так же можно приготовить котлеты из чечевицы в духовке.
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Котлеты из чечевицы в духовке
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Диетические котлеты из мяса в духовке
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Сочные паровые котлеты из говядины
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты из чечевицы в духовке
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Диетические котлеты из мяса в духовке
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Сочные паровые котлеты из говядины
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..