Пхали из свеклы

Пхали из свеклы
Опубликовано: 11.03.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 212.04
Жиры/100г: 17.44
Калорийность: 409.24
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5.54
Углеводы/100г: 9.32

Пхали - это грузинская закуска, представляющая собой перетертые овощи или зелень с ореховым соусом с уксусом, чесноком или луком. Варинатов пхали множество. Предлагаем вам на пробу пхали из свеклы по-грузински с орехами. Рецепт с фото покажет вам все нюансы готовки. Это постное и веганское блюдо очень просто и легко готовить, при этом вид закуски получается весьма праздничным. Пхали обычно подают в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Напомним, что в прошлый раз мы готовили пхали из баклажанов.



Ингредиенты:
- 12 грецких орехов,
- 1 средняя вареная свекла,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- соль и перец по вкусу,
- зерна граната для украшения.

Приготовление


чистим орехи
Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим в измельчитель.


измельчаем орехи
Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. В идеале кусочки орехов не должны ощущаться в готовой закуске.


добавляем свеклу и чеснок
Вареную свеклу почистим, разрежем на кусочки и отправим в измельчитель к крошке из орехов. Добавляем так же два зубчика чеснока. Если вам нравится аромат чеснока, то можно и больше. Можно добавить так же зелень петрушки или кинзы по вкусу.




добавляем кориандр
Измельчаем свеклу с орехами до пастообразного состояния. Затем добавляем соль, перец и кориандр. Если вы любите кислинку, то добавьте несколько капель уксуса.


измельчаем все ингредиенты
Измельчаем все ингредиенты со специями в последний раз. Получается густая масса яркого свекольного цвета.


формируем пхали
Теперь нужно сформировать пхали. Это можно сделать при помощи двух столовых ложек, тогда получатся вот такие горки. Либо смочить руки в холодной воде и сформировать приплюснутые колобки.


украшаем гранатом
Посыпаем пхали из свеклы и грецких орехов зернышками граната или украшаем веточками свежей зелени и подаем в холодном виде.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2017 / 12:31
Необычный рецепт для меня!Спасибо,но не знаю,смогу я такое есть!Свекла-орехи.