Козинаки из семечек

Козинаки из семечек
Опубликовано: 08.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 506.86
Жиры/100г: 37.79
Калорийность: 2128.8
Белки/100г: 15.01
Углеводы/100г: 25.71

Семена подсолнечника содержат большое количество полезного витамина Е, они сытные и вкусные, поэтому козинаки на их основе – это отличный вариант для завтрака и перекуса в течение дня.
Поэтому приготовьте козинаки из семечек в домашних условиях. Рецепт с медом один из самых простых. Они будут немного отличаться от магазинных, и в первую очередь, тем, что получатся более мягкими. Дело в том, что в этом рецепте, дабы сохранить все полезные свойства, мед не будет подвергаться нагреванию. Кроме этого, в составе домашних козинаки из семечек нет сахара, что сделает сладость еще более полезной и менее калорийной.

Ингредиенты:

- 300 г семечек,
- 4 ст. ложек меда.

Приготовление

1. Семечки для приготовления берем сырые, а затем сами обжарим их на сковороде до золотистого цвета. Делать это нужно, постоянно помешивая семечки.

подготовить семена подсолнечника
2. После того, как обжаренные семечки остыли, одну третью часть измельчим при помощи блендера или кофемолки. Чем мельче получится, тем лучше.

часть семечек измельчить
3. Теперь хорошенько смешиваем целые и измельченные семечки.



смешать семечки целые и дробленые
4. Добавляем к семечкам мед. Как говорилось выше, предлагаем не нагревать мед, хотя именно при его карамелизации получаются те самые хрустящие козинаки. Но при таком способе мед потеряет практически все полезные свойства. Хорошо перемешиваем мед с семечками, чтобы получилась плотная масса.

добавить к семенам мед
5. Берем пищевую пленку или пергаментную бумагу. Выкладываем на нее массу из семечек и меда, хорошо разравниваем в виде квадрата толщиной 1 сантиметр.

выложить семечки с медом на пленку
6. Аккуратно при помощи ножа разрезаем получившийся корж на небольшие квадратики, чтобы затем было легче разделить козинаки на порции.

разделить семена с медом на квадраты
7. Убираем козинаки в морозильник, примерно через два часа они будут полностью готовы. Из-за минимального процесса обработки следует хранить домашние козинаки из семечек также в холоде.



готовые козинаки

козинаки из семечек с медом
Как вариант можно приготовить козинаки без сахара и термообработки. В их составе семечки, орехи и кунжут.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.07.2018 / 10:03
Если есть финансовая возможность, такие козинаки лучше делать из очищенных грецких орехов (они достаточно дорогие в сравнении с семечками, но очень вкусно получается).