Овсяные батончики с изюмом и орехами
Калорийность: 1385
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 38
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 38
Сегодня в меню правильный и полезный перекус, который понравится всем без исключения – готовим диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами. Список ингредиентов можно увеличивать и видоизменять до бесконечности. Так, к примеру, можно грецкие орехи разбавить миндалем, фундуком, арахисом, добавить семечки подсолнуха и тыквы, льна, также отлично сюда впишется кунжут, ну и абсолютно все виды сухофруктов, которые вам по душе. Думаю, вам понравится и этот рецепт с фото батончиков мюсли своими руками.
В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!
Ингредиенты:
- овсянка – 1 стакан,
- изюм – ½ часть стакана,
- спелый банан – 1 шт.,
- корица молотая – ½ ч.л.,
- орехи грецкие – 70 гр.,
- морская соль – щепоть,
- масло подсолнечное – 30 мл.
В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!
Ингредиенты:
- овсянка – 1 стакан,
- изюм – ½ часть стакана,
- спелый банан – 1 шт.,
- корица молотая – ½ ч.л.,
- орехи грецкие – 70 гр.,
- морская соль – щепоть,
- масло подсолнечное – 30 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Сразу включаем духовку, чтобы как следует прогреть ее, затем устанавливаем температуру 170 градусов. Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все продукты. Всыпаем в миску овсяные хлопья, мы используем хлопья быстрого приготовления.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, в общей сложности нам понадобится около 70 граммов. Орехи можно порезать ножом, а можно измельчить в чаше кухонного комбайна, но измельчаем мы их не в самую мелкую крошку, а все же оставляем средние кусочки. Пересыпаем орехи к овсяным хлопьям.
Берем один спелый банан, не зря мы делаем акцент именно на спелости банана, ведь в состав наших батончиков, как вы уже успели заметить, не входят никакие подсластители, только натуральные продукты, поэтому банан нам нужен сладкий. Банан ломаем в чашу блендера.
Добавляем также изюм, предварительно вымоченный в крутом кипятке несколько минут, и просушенный бумажными полотенцами.
Измельчаем банан и изюм в однородную субстанцию, консистенция которой должна быть средней густоты. Перекладываем банановую смесь к овсянке и орехам.
Добавляем по вкусу немного молотой корицы, также это могут другие специи.
Теперь вливаем порцию масла, берем растительное, которое полностью нейтрально по запаху. Перемешиваем все ингредиенты.
Противень устилаем пергаментом, если в качестве кальки вы не уверенны, слегка промаслите ее. Выкладываем приготовленную смесь на противень, разравниваем смесь лопаткой.
Также сразу делаем надрезы, чтобы с легкостью в итоге разделить батончики.
Подрумяниваем батончики в духовке 12-15 минут.
Достаем и перекладываем их на решетку, даем полностью остыть и слегка подсушиться.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Батончики мюсли с орехами
Курица в ананасах без соли и специй
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Диетические куриные наггетсы без масла
Домашние батончики мюсли
Курица диетическая без соли
Быстрая диетическая пицца без сыра на сковороде
Творожная запеканка без муки и манки
Курица в ананасах без соли и специй
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Диетические куриные наггетсы без масла
Домашние батончики мюсли
Курица диетическая без соли
Быстрая диетическая пицца без сыра на сковороде
Творожная запеканка без муки и манки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..