Домашние батончики мюсли
Калорийность: 1323.3
Белки/100г: 5.63
Углеводы/100г: 32.72
Белки/100г: 5.63
Углеводы/100г: 32.72
Перекус на работе всегда сводится к булочкам или жареным пирожкам, сосискам в тесте или лапше быстрого приготовления? Тогда не удивляйтесь, откуда на вашей талии взялись лишние сантиметры. Предлагаю полезную и вкусную альтернативу – приготовить батончики мюсли своими руками. Рецепт с фото очень простой, а лакомство – очень аппетитное. Мюсли богаты сложными углеводами, поэтому от чувства голода вы будете избавлены надолго.
Ингредиенты:
- миндаль, фундук, кешью (или ореховое ассорти) – 100-150 г;
- чернослив – 50 г;
- курага – 50 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- финики – 30-40 г;
- сушеные бананы или цукаты – 30 г;
- сахар – по вкусу и желанию;
- небольшой спелый банан – 1 шт.;
- очищенная вода – 50-100 мл;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Ингредиенты:
- миндаль, фундук, кешью (или ореховое ассорти) – 100-150 г;
- чернослив – 50 г;
- курага – 50 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- финики – 30-40 г;
- сушеные бананы или цукаты – 30 г;
- сахар – по вкусу и желанию;
- небольшой спелый банан – 1 шт.;
- очищенная вода – 50-100 мл;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
1. Миндальные орехи порубите ножом. Вместо них или вместе с ними можно использовать и другие орешки. Например, грецкие, кешью, фисташки, арахис или готовое ореховое ассорти. В любом случае будет очень вкусно.
2. Сухофрукты также можно использовать какие угодно. У меня были финики, курага, чернослив и сушеные бананы. Свой набор сухофруктов выбирайте по своему вкусу. Хорошо их вымойте. Курагу, чернослив и изюм можно запарить кипятком. Крупные сухофрукты слегка измельчите.
3. Для приготовления вкусных домашних батончиков мюсли понадобится банан. Обязательно мягкий, очень спелый и ароматный. Разрежьте его на несколько частей. Положите в чашу блендера. Добавьте к нему немного сахара. Сахарный песок можно и вовсе не добавлять, потому что и банан, и сухофрукты имеют сладкий вкус. Также по желанию сахар можно заменить медом. Только искусственным, потому что натуральный не рекомендуется подвергать тепловой обработке.
4. Перебейте банан в пюре.
5. Добавьте банановое пюре к подготовленным сухофруктам.
6. Добавьте овсяные хлопья.
Кстати, еще очень вкусными получаются запеченные мюсли, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
7. Перемешайте. Если масса для домашних мюсли будет суховатой, добавьте немного воды.
8. Противень или форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите массу для мюсли. Равномерно ее распределите по всей поверхности. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Готовьте батончики мюсли 20-30 минут при 180 градусах.
9. Готовые батончики нарежьте на порции. Храните в герметично закрывающейся емкости в прохладном месте. Отличная идея для перекуса на работе или в школе. Да и дома можно вполне лакомиться вкуснейшей и полезной сладостью.
Вот такие получаются батончики мюсли, рецепт можете изменять, добавляя любимые ингредиенты.
А еще предлагаем вам приготовить запеченные яблоки в мультиварке - еще один вкусный и полезный десерт.
Приятного аппетита!
2. Сухофрукты также можно использовать какие угодно. У меня были финики, курага, чернослив и сушеные бананы. Свой набор сухофруктов выбирайте по своему вкусу. Хорошо их вымойте. Курагу, чернослив и изюм можно запарить кипятком. Крупные сухофрукты слегка измельчите.
3. Для приготовления вкусных домашних батончиков мюсли понадобится банан. Обязательно мягкий, очень спелый и ароматный. Разрежьте его на несколько частей. Положите в чашу блендера. Добавьте к нему немного сахара. Сахарный песок можно и вовсе не добавлять, потому что и банан, и сухофрукты имеют сладкий вкус. Также по желанию сахар можно заменить медом. Только искусственным, потому что натуральный не рекомендуется подвергать тепловой обработке.
4. Перебейте банан в пюре.
5. Добавьте банановое пюре к подготовленным сухофруктам.
6. Добавьте овсяные хлопья.
Кстати, еще очень вкусными получаются запеченные мюсли, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
7. Перемешайте. Если масса для домашних мюсли будет суховатой, добавьте немного воды.
8. Противень или форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите массу для мюсли. Равномерно ее распределите по всей поверхности. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Готовьте батончики мюсли 20-30 минут при 180 градусах.
9. Готовые батончики нарежьте на порции. Храните в герметично закрывающейся емкости в прохладном месте. Отличная идея для перекуса на работе или в школе. Да и дома можно вполне лакомиться вкуснейшей и полезной сладостью.
Вот такие получаются батончики мюсли, рецепт можете изменять, добавляя любимые ингредиенты.
А еще предлагаем вам приготовить запеченные яблоки в мультиварке - еще один вкусный и полезный десерт.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Батончики мюсли с орехами
Домашние запеченные мюсли
Домашний безалкогольный мохито
Банановое мороженое
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Рисовое молоко
Постное шоколадно-апельсиновое мороженое
Шпроты из кильки без масла по Дюкану для фазы Атака
Домашние запеченные мюсли
Домашний безалкогольный мохито
Банановое мороженое
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Рисовое молоко
Постное шоколадно-апельсиновое мороженое
Шпроты из кильки без масла по Дюкану для фазы Атака
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..