Маффины с творогом и бананом
Калорийность: 1999
Время приготовления: 50
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 29
Время приготовления: 50
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 29
Сейчас мы приготовим маффины с творогом и бананом. Смотрите мой диетический рецепт с фото пошагово, по которому вы меньше чем за час приготовите вкусный и полезный десерт. В этом рецепте нет ни сахара, ни муки, однако вкус от этого даже выигрывает. Заменяйте сахар фруктозой, глюкозой и мёдом, пшеничную муку миндальной, рисовой или овсяными отрубями, вместо сливочного масла используйте оливковое или кунжутное, если хотите приготовить диетическую выпечку. Не менее вкусными получаются и такие диетические творожные маффины в силиконовых формочках.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- банан – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- творог 1% - 200 гр.;
- фруктоза – 50 гр.;
- мёд – 30 гр.;
- какао порошок – 50 гр.;
- миндальная мука – 60 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- сода – 4 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- для подачи – сахарная пудра, цукаты.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- банан – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- творог 1% - 200 гр.;
- фруктоза – 50 гр.;
- мёд – 30 гр.;
- какао порошок – 50 гр.;
- миндальная мука – 60 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- сода – 4 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- для подачи – сахарная пудра, цукаты.
Как приготовить в домашних условиях

Очень спелый банан, подойдёт перезрелый - получится вкуснее, чистим, режем ломтиками, отправляем в блендер.

Затем разбиваем два куриных яйца, добавляем к нарезанному банану.

К бананам и яйцам добавляем свежий нежирный творог. Для диетической выпечки можно использовать творог с содержанием жира не больше 4%.

Насыпаем в чашу порошок какао, миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Вместо миндальной муки вы можете взять рисовую, но тогда нужно немного увеличить долю оливкового масла.

Насыпаем фруктозу, добавляем мёд, наливаем оливковое масло. Для баланса вкусов можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Измельчаем и взбиваем ингредиенты сначала на низких оборотах, затем увеличиваем, чтобы масса немного насытилась воздухом.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов Цельсия.
Силиконовые формы для маффинов смазываем капелькой оливкового масла, кладём по 2.5 столовых ложки на одну порцию. Силиконовые формы ставим в глубокий противень, наливаем в противень горячую воду.

Ставим противень в центр горячего духового шкафа, готовим 25-30 минут. Достаём маффины из духовки, как только остынут, извлекаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цукатами, но это не обязательно. Десерт и без лишних украшений получается очень вкусным.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Диетический торт с творогом и вишневым желе
Морковные котлеты с манкой и бананом
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Тирамису творожный диетический
Диетические сырники в духовке
Ленивые вареники с творогом
Диетический творожный десерт
Морковные котлеты с манкой и бананом
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Тирамису творожный диетический
Диетические сырники в духовке
Ленивые вареники с творогом
Диетический творожный десерт
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..