ПП-конфеты из сухофруктов с орешками

ПП-конфеты из сухофруктов с орешками
Опубликовано: 28.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 315.48
Жиры/100г: 7.08
Калорийность: 1119.9
Белки/100г: 8.07
Углеводы/100г: 54.2

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт с фото которых мы предлагаем, легко приготовить дома своими руками. Сегодня очень многие задумываются о том, что необходимо питаться здоровой, натуральной пищей. Следование принципам правильного питания требует отказ от всего жирного, жаренного, мучного и сладкого.

Особенно нелегко бывает устоять перед различными конфетами и печеньями, которые так и манят с полок магазинов и супермаркетов. Это и понятно, ведь самый приятный прием пищи – чашечка чая или кофе с чем-нибудь вкусненьким. Да еще если в хорошей компании! Как показывают наблюдения специалистов, именно на сладкое чаще всего срываются те, кто раз и навсегда решил придерживаться правильного питания и здорового образа жизни.

При этом стоит помнить, что сладкое сладкому рознь. Если научиться готовить вкусные и полезные десерты дома, то и отказываться от вкусностей, в умеренном количестве, не придется.

К примеру, без труда можно сделать конфеты из любых сухофруктов, очень похожие на знаменитые «Родные просторы» с насыщенным арахисовым вкусом и вафельной крошкой. Отличие конечно будет, но при этом будет уверенность в их полезности и натуральности.

Нам понадобится:

- 100 г кураги,
- 100 г фиников,
- 50 г арахиса,
- 1 ст. ложка меда,
- 3 хлебца.

Приготовление


Обжарить арахис
1. Сырой арахис необходимо слегка обжарить. Сделать это можно либо на сухой сковороде, либо на противне в духовке. Огонь должен быть медленным, не забываем помешивать арахис, чтобы не подгорел. Займет этот процесс минут 5-7.

Помыть сухофрукты
2. Пока арахис остывает, подготовим сухофрукты. Необходимо выбрать наиболее сладкие, мясистые сорта кураги и фиников. Тщательно промываем их, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и вынимаем косточки.

Добавить хлебец
3. Остывший арахис очищаем от шелухи, хлебцы разламываем на мелкие кусочки. Для приготовления конфет подойдут тонкие вафельные либо круглые воздушные хлебцы, не имеющие вкуса ржаного хлеба.



Перемешать
4. Пропускаем сухофрукты, арахис и хлебцы через мясорубку. Можно попробовать измельчить ингредиенты и при помощи блендера. Часть измельченных хлебцев оставляем для обсыпки конфет. К остальной массе добавляем мед, хорошо перемешиваем. В принципе мед можно и не добавлять, масса и так получается достаточно сладкой, ориентируемся на свой вкус.

Лепим конфеты
5. Из полученной массы лепим конфеты в виде пирамидок. Именно такую форму имеют «Родные просторы». Из указанных ингредиентов получается 10-15 конфет в зависимости от размера.

Обвалять конфеты
6. Остается только обвалять конфетки в крошке из хлебцев. Теперь их и вовсе не отличить от магазинных, по крайней мере, по внешнему виду точно.

Рецепт пп- конфет из сухофруктов и хлебцов
7. Отправляем конфеты из сухофруктов и орехов на час в холодильник, после этого вкусное угощение к чаю или кофе будет совершенно готово!
А еще можно приготовить конфеты в шоколаде из овсянки, чернослива и орехов.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2017 / 13:45
Очень вкусно и гораздо полезнее всяких магазинных батончиков с мюслями. Кстати, арахис можно заменить любыми другими орехами - грецкими, фундуком, миндалем или даже кедровыми.