Котлеты из овсянки с грибами
Время приготовления: 23
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 5
Будь-то пост или правильное питание, а вкусное и необычное блюдо все равно хочется приготовить и порадовать родных. Сегодня предложим вам очень интересный рецепт с фото диетических котлет из овсянки с грибами. Не спешите даже и думать о том, что это не вкусно, отнюдь, к удивлению получается шикарное блюдо, которое по вкусу невероятно схоже с картофелем, если быть точнее, наше блюдо напоминаем картофельные зразы. Грибы по желанию можно убрать, добавив при этом морковь. Подавать такие котлеты из овсянки лучше со сметаной, но можно обойтись и любой подливой или домашним томатным соусом/аджикой. Предлагаем вам непременно отправиться на кухню, приготовить к обеду интересные и незатейливые котлетки. Дума, вам понравится и такой рецепт котлет из овсяных хлопьев с грибным кубиком.

Ингредиенты:
- овсянка – 5-6 ст.л.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- лиловый лук – 1 шт.,
- паприка и гранулированный чеснок – по 1 ч.л.,
- мука – 3 ст.л.,
- кукурузное масло – 20 мл.,
- морская соль – щепоть,
- перец молотый – щепоть.

Ингредиенты:
- овсянка – 5-6 ст.л.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- лиловый лук – 1 шт.,
- паприка и гранулированный чеснок – по 1 ч.л.,
- мука – 3 ст.л.,
- кукурузное масло – 20 мл.,
- морская соль – щепоть,
- перец молотый – щепоть.
Как приготовить в домашних условиях

Всыпаем нашу овсянку в глубокую удобную мисочку для запаривания. В нашем варианте овсяные хлопья быстрого приготовления, также подойдет всеми любимый «Геркулес».

Лиловую луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем и шинкуем кубиками. Грибы шампиньоны вымываем от остатков грунта, также немного просушиваем, мелко режем. На небольшом количестве кукурузного масла поджариваем приготовленные овощи.

Овсянку запариваем примерно на пять минут, покрыв ее полностью порцией крутого кипятка. Для ускорения процесса можно отправить емкость с овсянкой в микроволновку, буквально на полторы минуты.

Пересыпаем пропаренную овсянку и горячие грибы с луком в более объемную емкость, даем время остыть.

Добавляем все выбранные специи, можно добавить рубленой зелени.

Перемешиваем все и формируем небольшие заготовки желаемой формы. После обваливаем их в муке или сухарях.

Снова используем кукурузное масло – жарим овсяные котлеты по четыре минуты с каждой стороны, огонь при этом устанавливаем ниже среднего. После жарки убираем излишки жира бумажными полотенцами.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Диетические котлеты из мяса в духовке
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Диетическое ризотто с белыми грибами
Диетические котлеты из мяса в духовке
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Отзывы и комментарии