Тыквенно-овсяные оладьи

Тыквенно-овсяные оладьи
Опубликовано: 09.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 120
Жиры/100г: 3
Калорийность: 802
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 19
Чем порадовать себя осенью? Конечно, блюдами из тыквы. Выпечка из нее обладает неповторимым вкусом – теплым, уютным, домашним. Даже если вы на диете, можно себя порадовать – тыквенно-овсяные оладьи не только не навредят фигуре, но и принесут ощутимую пользу здоровью. Что же, внимательно читаем рецепт диетических тыквенно-овсяных оладьев на кефире без муки с яблоком и медом и радуйте себя вкусным блюдом. Хочу также показать вам еще один рецепт с фото вкусных оладьев из тыквы.

Ингредиенты:

- 100 гр. овсяных хлопьев длительного приготовления,
- 20 гр. овсяных отрубей,
- 225 гр. свежей тыквы,
- 2 яйца,
- 35 гр. меда,
- 80 гр. кефира (2,5 % жирности),
- 70-100 гр. яблока,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли.

Как приготовить в домашних условиях


Соединить
1. Смешиваем сухие составляющие – отруби, хлопья, соду и соль. Можно обойтись без отрубей – в этом случае берем хлопьев 120 г. Щепотку соли добавляем обязательно, чтобы вкус не был пресным.

Добавить воду
2. Добавляем все жидкие ингредиенты – кефир, яйца, мед. Если тыква и яблоко сладкие, то можно обойтись без меда. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья и отруби набухли, стали мягкими.

Натереть тыкву
3. В это время чистим и натираем на крупной терке тыкву и яблоко. Добавляем их к основной массе.

Все перемешать
4. Получаем достаточно густую смесь.



Выкладываем на тарелку
5. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла. Выкладываем тесто столовой ложной, немного разравниваем. Непременно накрываем крышкой и держим 3-4 минуты на медленном огне – до момента, когда поверхность теста покроется пузырьками.

Перевернуть
6. Переворачиваем. Снова закрываем и жарим еще 2-3 минуты.
7. Тыквенно-овсяные оладьи готовы.

Рецепт тыквенно- овсяных оладий
8. Наливаем чашку ароматного кофе и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом.

Такие оладьи – это полноценный завтрак или перекус. Они слегка сладковатые и особенно вкусны со сметаной. При желании, можно увеличить количество меда в тесте, либо полить их сгущенкой, жидким медом, любимым вареньем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..