Салат в азиатском стиле с морковью
Калорийность: 2388
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 45
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 45
Сытный, ароматный, в меру острый салат из нута с морковью и луком, рецепт в азиатском стиле с соевым соусом, получается из минимума полезных компонентов. Множество специй, соевый соус, восточный горох и овощи делают блюдо очень ароматным и аппетитным. Его можно подавать как основное блюдо (с ломтем пышного лаваша, кусочком черного хлеба или цельнозернового батона), а также использовать в качестве закуски или гарнира. Нут отлично сочетается с отварным рисом, жареной птицей, немецкими колбасками или шашлыком. Большое количество специй делает салат очень ароматным и вкусным, а натуральный уксус и соевый соус позволяют хранить заготовку несколько дней. Посмотрите также как готовится еще один не менее вкусный морковный салат с нутом для похудения.
Для создания салата можно использовать как консервированный нут, так и горох собственного изготовления. Для этого его необходимо покрыть холодной водой (на 10-12 часов). Отварив нут 40-60 минут, вы можете использовать его для создания азиатского салата. Вы можете добавить в сотейник, в котором готовится нут, пакетик черного чая (без добавок). Он придает зернам приятный, оригинальный аромат и вкус.
Специи в рецепте можно добавлять и исключать в зависимости от своих кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
- лук фиолетовый (1 шт.),
- нут вареный (2 ст.),
- морковь (1 шт.),
- чеснок (2-3 дольки),
- масло растительное (30 мл),
- морская или поваренная соль (0.5 ч.л.),
- сахар (1 ст.л.),
- фруктовый уксус (2 ст.л.),
- соевый соус (1 ст.л.),
- порошок из чили (щепотка),
- приправа для рыбы, хмели–сунели, для корейской моркови (по ¼ ч.л.).
Для создания салата можно использовать как консервированный нут, так и горох собственного изготовления. Для этого его необходимо покрыть холодной водой (на 10-12 часов). Отварив нут 40-60 минут, вы можете использовать его для создания азиатского салата. Вы можете добавить в сотейник, в котором готовится нут, пакетик черного чая (без добавок). Он придает зернам приятный, оригинальный аромат и вкус.
Специи в рецепте можно добавлять и исключать в зависимости от своих кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
- лук фиолетовый (1 шт.),
- нут вареный (2 ст.),
- морковь (1 шт.),
- чеснок (2-3 дольки),
- масло растительное (30 мл),
- морская или поваренная соль (0.5 ч.л.),
- сахар (1 ст.л.),
- фруктовый уксус (2 ст.л.),
- соевый соус (1 ст.л.),
- порошок из чили (щепотка),
- приправа для рыбы, хмели–сунели, для корейской моркови (по ¼ ч.л.).
Как приготовить в домашних условиях
Измельчаем репчатый лук и выкладываем его в креманку с маринадом. Делаем настой из 100 мл холодной воды, натурального уксуса, подсластителя и поваренной или морской соли.
Измельчаем морковь с помощью кухонной терки, добавляем рекомендованные специи и измельченные дольки чеснока.
Наливаем в миску рафинированное растительное масло. Используем продукт без запаха.
Выкладываем в пиалу вареный нут, маринованный фиолетовый лук и подготовленную морковь.
Наливаем необходимую норму соуса. Используем соевый соус хорошего качества (без консервантов и усилителя вкуса).
Соединяем ингредиенты для салата в азиатском стиле.
Даем настояться (2-3 часа), подаем с лепешкой или ломтем солодового хлеба.
Похожие рецепты
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Вкусный салат из редьки
Теплый салат из брокколи с морковью
Салат из кольраби с морковью
Салат из баклажанов и корейской моркови
Салат из белой фасоли с корейской морковью
Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Салат из капусты и моркови
Вкусный салат из редьки
Теплый салат из брокколи с морковью
Салат из кольраби с морковью
Салат из баклажанов и корейской моркови
Салат из белой фасоли с корейской морковью
Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Салат из капусты и моркови
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..