Салат в азиатском стиле с морковью

Салат в азиатском стиле с морковью
Опубликовано: 09.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 289
Жиры/100г: 7
Калорийность: 2388
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 45
Сытный, ароматный, в меру острый салат из нута с морковью и луком, рецепт в азиатском стиле с соевым соусом, получается из минимума полезных компонентов. Множество специй, соевый соус, восточный горох и овощи делают блюдо очень ароматным и аппетитным. Его можно подавать как основное блюдо (с ломтем пышного лаваша, кусочком черного хлеба или цельнозернового батона), а также использовать в качестве закуски или гарнира. Нут отлично сочетается с отварным рисом, жареной птицей, немецкими колбасками или шашлыком. Большое количество специй делает салат очень ароматным и вкусным, а натуральный уксус и соевый соус позволяют хранить заготовку несколько дней. Посмотрите также как готовится еще один не менее вкусный морковный салат с нутом для похудения.
Для создания салата можно использовать как консервированный нут, так и горох собственного изготовления. Для этого его необходимо покрыть холодной водой (на 10-12 часов). Отварив нут 40-60 минут, вы можете использовать его для создания азиатского салата. Вы можете добавить в сотейник, в котором готовится нут, пакетик черного чая (без добавок). Он придает зернам приятный, оригинальный аромат и вкус.
Специи в рецепте можно добавлять и исключать в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- лук фиолетовый (1 шт.),
- нут вареный (2 ст.),
- морковь (1 шт.),
- чеснок (2-3 дольки),
- масло растительное (30 мл),
- морская или поваренная соль (0.5 ч.л.),
- сахар (1 ст.л.),
- фруктовый уксус (2 ст.л.),
- соевый соус (1 ст.л.),
- порошок из чили (щепотка),
- приправа для рыбы, хмели–сунели, для корейской моркови (по ¼ ч.л.).

Как приготовить в домашних условиях


Маринуем лук
Измельчаем репчатый лук и выкладываем его в креманку с маринадом. Делаем настой из 100 мл холодной воды, натурального уксуса, подсластителя и поваренной или морской соли.

Нарезать морковь
Измельчаем морковь с помощью кухонной терки, добавляем рекомендованные специи и измельченные дольки чеснока.

Добавить масло
Наливаем в миску рафинированное растительное масло. Используем продукт без запаха.



Добавить нут
Выкладываем в пиалу вареный нут, маринованный фиолетовый лук и подготовленную морковь.

Добавить соус
Наливаем необходимую норму соуса. Используем соевый соус хорошего качества (без консервантов и усилителя вкуса).

Перемешать
Соединяем ингредиенты для салата в азиатском стиле.

Рецепт салата в азиатском стиле с морковью
Даем настояться (2-3 часа), подаем с лепешкой или ломтем солодового хлеба.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..