Фенхель, тушеный с цветной капустой и куркумой без масла
Калорийность: 213
Время приготовления: 18
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7
Время приготовления: 18
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7
Предлагаю вам приготовить очень низкокалорийный рецепт - фенхель, тушеный с цветной капустой и куркумой. Нам даже не придется добавлять растительное масло, тушить будем на индийский манер - в пасте из специй, среди которых куркума. Она придаст овощам солнечно-желтый цвет, сделает блюдо пряным, ароматным и полезным.
Цветная капуста практически нейтральна по вкусу, поэтому ее можно смело сочетать с фенхелем. Он отдаст свой неповторимый анисовый аромат капусте. Капусту и фенхель лучше брать в равных пропорциях, тогда вкус блюда получится гармоничным.
Ингредиенты:
- 1 головка фенхеля,
- треть кочана цветной капусты,
- 1 ч.л. куркумы,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 2 лавровых листа,
- соль по вкусу.
Цветная капуста практически нейтральна по вкусу, поэтому ее можно смело сочетать с фенхелем. Он отдаст свой неповторимый анисовый аромат капусте. Капусту и фенхель лучше брать в равных пропорциях, тогда вкус блюда получится гармоничным.
Ингредиенты:
- 1 головка фенхеля,
- треть кочана цветной капусты,
- 1 ч.л. куркумы,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 2 лавровых листа,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

С фенхеля нужно снять первый жесткий слой. Отделяем от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий, по объему примерно равных головке фенхеля. Тщательно промываем овощи.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили фенхель, фаршированный морковью и луком.

Фенхель нарежем тонкими слайсами. Цветную капусту можно нашинковать или просто разобрать на мелкие соцветия.
Оставим пока овощи в сторонке и займемся специями.

В отдельной посуде соединяем куркуму, паприку и карри.

Вливаем немного чистой воды, перемешиваем со специями. Должна получится вот такая густая паста.

Обжариваем эту пасту из специй на сухой раскаленной сковороде в течении одной минуты, добавив два листика лавра.

Вливаем полстакана воды, ополоснув ею миску, где готовили пасту из специй. Доводим воду со специями до кипения.

Выкладываем на сковороду нарезанные фенхель и измельченную цветную капусту.

Солим овощи и перемешиваем с пряным бульоном. Почти сразу фенхель и капуста окрасятся в желтый цвет.

Накрываем овощи крышкой и тушим на медленно огне в течении 8-10 минут до мягкости овощей.

Готовые овощи станут еще ярче, пропитаются ароматом специй, станут мягкими. Это блюдо просто тает во рту, согревает организм и улучшает настроение! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного диетического блюда.
А еще фенхель можно запечь в духовке.
Похожие рецепты
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой
Фенхель с цветной капустой под постным соусом бешамель
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Фриттата с цветной капустой и горошком
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Фенхель с цветной капустой под постным соусом бешамель
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Фриттата с цветной капустой и горошком
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..