Куриная грудка, запеченная с черносливом в кефирном соусе
Калорийность: 1101
Белки/100г: 14.94
Углеводы/100г: 3.36
Белки/100г: 14.94
Углеводы/100г: 3.36
Куриное мясо, как и многие продукты, очень прочно вошло в наш рацион питания и, более того, стало практически незаменимым. Это мясо недорогое и приготовить его весьма просто и быстро. Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами, овощами, салатами и является ценным источником белка. Особо можно выделить белое куриное мясо, которое еще и является диетическим. Попробуйте приготовить ароматную запеченную куриную грудку с черносливом в кефирном соусе по этому рецепту с фото и вы, несомненно, получите вкусный и полезный ужин, который определенно не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- чернослив – 4 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 0,5 стакана;
- специи «Прованские травы» – 1 ч.л.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- чернослив – 4 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 0,5 стакана;
- специи «Прованские травы» – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях

1. Вымытое филе куриной грудки разрезаем пополам, немного не дорезая до конца. Предварительно вымытый чернослив необходимо также разрезать на половинки и вложить в кармашек каждого филе.

2. Морковь нарезаем кружочками.

3. Мелкие помидоры (лучше брать черри) режем половинками. Если помидоры крупные, то резать их нужно толстыми кружками.

4. Измельчаем чеснок. Можно воспользоваться прессом или просто очень мелко порубить ножом.

5. В глубокой посуде (можно в стакане) соединяем кефир, специи и измельченный чеснок.

6. В форму, застеленную фольгой, выкладываем начиненное черносливом куриное филе, рядом раскладываем кружочки моркови.

7. Содержимое противня заливаем кефирным соусом и сверху выкладываем половинки (кружочки) помидоров.

8. Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриное филе обязательно накрываем фольгой.

9. Куриная грудка, запеченная с черносливом в кефирном соусе, готова!

В итоге получается легкий, но сытный ужин. Куриная грудка с черносливом в кефирном соусе особенно понравится тем, кто следит за питанием и придерживается его здоровых правил. На стол такое мясо можно подавать самостоятельно или же с овощным салатом, можно просто подать к нему овощи без всякой заправки. Мясо получается достаточно мягким, а чернослив с прованскими травами придает блюду пикантный аромат. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Ароматная запеченная куриная грудка
Куриное филе, запеченное в кефире
Запеченная куриная грудка с овощами
Запеченная куриная грудка в кефире
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Ароматная запеченная куриная грудка
Куриное филе, запеченное в кефире
Запеченная куриная грудка с овощами
Запеченная куриная грудка в кефире
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии