Запеченная куриная грудка с овощами
Калорийность: 1415
Белки/100г: 9.19
Углеводы/100г: 3.28
Белки/100г: 9.19
Углеводы/100г: 3.28
Может ли быть блюдо одновременно вкусным и диетическим или малокалорийным? Да, именно такое блюдо я хочу предложить сегодня. Запеченная куриная грудка с овощами в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию готовится достаточно просто, а в результате получается яркое, ароматное и сочное полноценное блюдо. Приятный вкус и сочность куриной грудке придаст маринад на основе брынзы (натурального йогурта). Советую также попробовать приготовить не менее яркую и аппетитную куриную грудку, запеченную с яблоками в фольге, это тоже несложно сделать в домашних условиях.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 50-60 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:
- куриная грудка 450 г,
- коровья или баранья брынза 170 г,
- натуральный йогурт или сметана 50-70 г,
- чеснок 2 зубца,
- петрушка и укроп 2-3 веточки,
- смесь молотых перцев щепотка,
- баклажан 2 шт.,
- среднего размера томаты 4 шт.,
- молодой кабачок 1 шт.,
- сладкий перец 0,5 шт.,
- репчатый лук по желанию.
- масло растительное 2-3 ст. л.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 50-60 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:
- куриная грудка 450 г,
- коровья или баранья брынза 170 г,
- натуральный йогурт или сметана 50-70 г,
- чеснок 2 зубца,
- петрушка и укроп 2-3 веточки,
- смесь молотых перцев щепотка,
- баклажан 2 шт.,
- среднего размера томаты 4 шт.,
- молодой кабачок 1 шт.,
- сладкий перец 0,5 шт.,
- репчатый лук по желанию.
- масло растительное 2-3 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях

Куриную грудку сполосните, и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте на несколько продольных кусков. Затем каждый из кусков грудки порежьте на порционные кусочки.

Куриное мясо переложите в глубокую миску для дальнейшего маринования. Мелко измельчите петрушку и укроп и добавьте к мясу. Из специй можете добавить смесь молотых перцев. Ещё в этом рецепте курицы я часто использую молотые грецкие орехи (горсть). Орехи придадут готовой курице приятный аромат. Несколько зубцов чеснока измельчите мелко и добавьте также к мясу (это по желанию).

Для маринада нашей курице понадобится коровья или баранья брынза, достаточно будет 150-200 г. Вместо брынзы можно использовать натуральный йогурт, кефир.

Перемешайте курицу с брынзой и на 20 минут уберите под плёнкой в холодильник. Соли добавлять к курице не стоит, потому как брынза уже солёная.

Пока мясо маринуется, подготовьте все овощи. Для этого сполосните баклажаны, кабачок, перец и томаты. Кружками нарезайте все овощи, не солим.

В жаростойкую сковороду с бортиками застелите пергамент или фольгу, слегка промажьте маслом (1 ч. л). Приступайте выкладывать все овощи с курицей, чередуя по цвету ингредиентов. Уже получается красивая и аппетитная картина, которая вызывает желание отведать это блюдо. Остатки маринада и растительное масло (1,5 ст. л) смешайте и промажьте этой смесью заготовку сверху.

В горячую духовку (190 градусов) поставьте запекаться курицу с овощами на 30-40 минут. В конце приготовления наколите один кусочек мяса или овоща, чтобы проверить на мягкость.

Подавать такое вкусное и одновременно безвредное для фигуры блюдо из курицы и овощей можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

С уважением Эльби.

Похожие рецепты
Куриное филе, запеченное в кефире
Ароматная запеченная куриная грудка
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Запеченная куриная грудка в кефире
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Форель, запеченная в духовке с овощами
Ароматная запеченная куриная грудка
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Запеченная куриная грудка в кефире
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Форель, запеченная в духовке с овощами
Отзывы и комментарии
23.08.2016 / 11:10
Вероника
Курочка, запеченная в духовке, мне нравится намного больше, чем жареная в сковороде. Чтоб мясо было мягче и сочнее, можно взять не грудку (она жестковатая), а куриные бедра без кости.