Томатный соус без масла
Калорийность: 342
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Хочу поделиться рецептом диетического томатного соуса без масла. Он готовится таким способом, что помидоры сохраняют больше витаминов, благодаря непродолжительной варке. К тому же, мы совсем не будем использовать масло, лук будет добавляться к томатам в сыром виде, в не в качестве зажарки.
Помидоры для томатного соуса подойдут рыхлые, не очень сочные. Пряные приправы и специи сделают соус ароматным и вкусным. Таким же, как и соус песто из базилика.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. спелых томатов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. орегано,
- 4 листика шалфея,
- щепотка красного острого перца,
- 1 ст.л. соленых каперсов,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Помидоры для томатного соуса подойдут рыхлые, не очень сочные. Пряные приправы и специи сделают соус ароматным и вкусным. Таким же, как и соус песто из базилика.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. спелых томатов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. орегано,
- 4 листика шалфея,
- щепотка красного острого перца,
- 1 ст.л. соленых каперсов,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовим помидоры. Промоем их, убедимся в отсутствии подгнивших бочков. Если вы хотите получить соус совершенно гладкой однородной структуры, то снимите с томатов кожицу, ошпарив кипятком. Я этого не делаю.

Помидоры нарежем произвольно, не очень мелко, удаляя белую плодоножку.

Выкладываем томаты в металлическую кастрюльку, ставим на огонь и ждем, пока помидоры не начнут выпускать свой сок.

Только после этого можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук, сушеный орегано.

Добавляем так же соль по вкусу, черный перец и несколько листиков шалфея.

Чтобы сделать вкус томатного соуса более интересным, добавьте соленые каперсы. Перемешиваем все ингредиенты и снова отправляем кастрюлю на огонь.

Увариваем томаты со специями в течение 15 минут. За это время томаты выделят очень много жидкости. Лишняя влага сделает соус слишком жидким, поэтому ее нужно будет слить.

Томатный бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления других блюд, например, добавлять в супы, каши, тушить на нем овощи.

Томаты без лишней жидкости пюрируем погружным блендером. Если соус все же не такой густой, как бы вам хотелось, уварите его на медленном огне до нужной консистенции.

Готовый томатный соус можно разливать по стеклянным баночкам с плотной крышкой. В таком виде соус хранится в холодильнике в течении трех дней.
А еще очень вкусным получается соус из авокадо с лимонным соком.
Похожие рецепты
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Диетические куриные наггетсы без масла
«Селедка под шубой» с домашним соусом
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Овсяное печенье без масла
Стручковая фасоль в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Диетические куриные наггетсы без масла
«Селедка под шубой» с домашним соусом
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Овсяное печенье без масла
Стручковая фасоль в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..