Овощной закусочный пирог
Калорийность: 801
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7
Из овощей и яиц можно приготовить очень полезный низкокалорийный овощной пирог, который можно есть в теплом или холодном виде. Овощи можно взять любые по сезону. Готовить овощной закусочный пирог без муки по нашему рецепту проще простого, всего-то и нужно натереть овощи и соединить их с яйцом и мукой. Я готовлю овощной пирог на нутовой муке, но ее вполне можно заменить цельнозерновой пшеничной. В любом случае, муки в этом пироге совсем немного, около трех столовых ложек. Вреда фигуре от такого количества не будет. Зато сколько витаминов и клетчатки вы получите от разнообразных овощей!
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 цукини,
- 1-2 сладких перца,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст.л. нутовой муки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 цукини,
- 1-2 сладких перца,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст.л. нутовой муки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовим овощи. Промываем баклажан и цукини, удаляем семена у перцев и чистим морковь.

Натираем все овощи на средней терке. Солим, чтобы они выпустили сок. Его необходимо будет слить отдельно, а овощи хорошенько отжать.

Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Перемешиваем с тертыми овощами.

Соединяем нутовую муку с солью, перцем и карри. Можете добавить любые другие специи на ваш вкус. Перемешиваем и вливаем немного воды или сока овощей.

Консистенция теста должна быть как на оладьи, не очень жидкой. Добавляем оливковое масло и разбиваем одно яйцо.

Перемешиваем тесто вилкой.

Заливаем натертые овощи жидким тестом, тщательно перемешиваем, чтобы оно покрывало каждый кусочек.

Выливаем тесто в круглую форму, лучше силиконовую, ее не нужно ничем посыпать или смазывать. Разравниваем поверхность теста ложкой.

Отправляем форму с тестом в духовку и запекаем до готовности в течении примерно получаса при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Подавайте овощной пирог, разрезая на порции, в горячем или холодном виде в качестве низкокалорийной закуски.
Похожие рецепты
Болгарский овощной пирог с брынзой
Пирог-запеканка из овощей
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат постный без масла
Постный пирог на кокосовом молоке с сухофруктами
Салат с фетой и овощами
Хрустящий овощной салат с сельдереем и моцареллой (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Кабачковый пирог с помидорами
Пирог-запеканка из овощей
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат постный без масла
Постный пирог на кокосовом молоке с сухофруктами
Салат с фетой и овощами
Хрустящий овощной салат с сельдереем и моцареллой (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Кабачковый пирог с помидорами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..