Сыроедный дип-соус из перцев с грецкими орехами
Калорийность: 360
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
Сегодня будем готовить сыроедный дип-соус из болгарского перца с грецкими орехам по простому и проверенному рецепту. Дип - это густой соус, в который можно макать кусочки овощей, кукурузные чипсы или хлеб. Название происходит от английского слова deep, что значит погружение, глубина.
Дип-соусы могут быть как классическими, так и сыроедными. Например, приготовленными из авокадо или сладких перцев. Главное условие - чтобы соус был достаточно густым.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного дип-соуса из сырых болгарских перцев с чесноком, помидорами и грецкими орехами. Любители сладкого перца будут в восторге! Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили соус из шпината с чесноком.
Ингредиенты:
- 4-5 грецких орехов,
- 2 сладких перца,
- 2 небольших помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- 1 ч.л. паприки.
Дип-соусы могут быть как классическими, так и сыроедными. Например, приготовленными из авокадо или сладких перцев. Главное условие - чтобы соус был достаточно густым.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного дип-соуса из сырых болгарских перцев с чесноком, помидорами и грецкими орехами. Любители сладкого перца будут в восторге! Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили соус из шпината с чесноком.
Ингредиенты:
- 4-5 грецких орехов,
- 2 сладких перца,
- 2 небольших помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- 1 ч.л. паприки.
Как приготовить в домашних условиях

Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим в измельчитель.

Измельчаем орехи на самой высокой скорости. Чем мельче получится ореховая крошка, тем лучше, однороднее будет соус из перцев.

У перцев удалим семена, нарежем произвольно. Помидоры лучше добавлять постепенно, чтобы соус не получился слишком жидким. Возможно, будет достаточно одного томата. Зависит от величины перцев.

Выкладываем перцы и помидоры к измельченным орехам. Добавляем зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус.

Солим по вкусу.

Начинаем взбивать все ингредиенты.

Теперь можно попробовать и добавить сладкую паприку, черный перец, а так же уксус или сахар, если это необходимо.

Еще раз взбиваем соус до максимальной однородности.

Подавайте дип соус из сырых перцев сразу после приготовления. В него можно макать овощи, нарезанные брусочками, либо подавать с лепешками или хлебом.
А вы пробовали наш клюквенный соус к мясу.
Похожие рецепты
Сыроедный соус из семечек с петрушкой
Закуска из чернослива, фаршированного грецкими орехами
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Спагетти из цукини с соусом из красного перца и авокадо
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Закуска из чернослива, фаршированного грецкими орехами
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Спагетти из цукини с соусом из красного перца и авокадо
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..