Постные голубцы из савойской капусты с перловкой и овощами
Калорийность: 1004.7
Время приготовления: 50
Белки/100г: 2.39
Углеводы/100г: 13.81
Время приготовления: 50
Белки/100г: 2.39
Углеводы/100г: 13.81
Листья савойской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. При этом савойскую капусту можно использовать практически во всех классических рецептах с капустой. Например, можно приготовить нежные постные голубцы из савойской капусты, рецепт с фото приготовления которых я и хочу сегодня вам предложить. Начинить их можно чем угодно, но если мы говорим о диетическом питании, то лучше, если это будет постная начинка из полезных овощей, богатых клетчаткой. А чтобы сделать это постное блюдо еще и сытным, предлагаю добавить в начинку перловую крупу. Не менее вкусными получаются голубцы из пекинской капусты с курицей и яйцом, советую обратить внимание и на этот рецепт.
Ингредиенты:
- небольшой кочан савойской капусты,
- 1 стакан перловки,
- 2 цукини,
- 1 морковь,
- четверть цветной капусты,
- 4 помидора,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- небольшой кочан савойской капусты,
- 1 стакан перловки,
- 2 цукини,
- 1 морковь,
- четверть цветной капусты,
- 4 помидора,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Отмерим стакан перловой крупы. Промоем ее, если это необходимо.

Перловку зальем холодной водой и отварим до готовности в течение 40 минут, добавив соль ближе к концу готовки.

Пока варится перловка, займемся овощами. Промоем овощи, почистим морковь. Помидоры можно очистить от кожицы или оставить как есть, на ваше усмотрение.

В глубокой сковороде обжарим на оливковом масле лук и натертую морковь.

Помидоры нарежем кубиками и добавим к зажарке. Посолим, чтобы они выпустили сок.

Цветную капусту мелко порубим и выложим на сковороду. Перемешаем, потушим под крышкой в течении пяти минут.

Затем добавим цукини, нарезанные небольшими кубиками. Приправляем цукини перцем и немного солим, чтобы и они выделили сок, необходимый для тушения. Тушим овощи под крышкой в течении 10 минут.

Когда овощи будут готовы, добавляем отварную перловую крупу. Перемешиваем. Начинка для постных голубцов готова.

От кочана савойской капусты отделяем листья. Опускаем их на пять минут в кипящую подсоленую воду, чтобы они стали мягкими.

На каждый отварной капустый лист выкладываем овощную начинку.

Подворачиваем капустный лист снасчала по краям, затем снизу и сверху и переворачиваем "швом" вниз, чтобы голубцы не раскрывались.

Постные голубцы из савойской капусты можно подавать к столу. Начинка и листья уже готовы, я не вижу смысла дополнительно тушить голубцы в пароварке, ведь длительная термообработка убивает витамины.
Похожие рецепты
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Щи постные из свежей капусты
Суп из цветной капусты с овощами
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Постные шоколадные конфеты из какао
Щи с капустой и репой
Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Щи постные из свежей капусты
Суп из цветной капусты с овощами
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Постные шоколадные конфеты из какао
Щи с капустой и репой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..