Вкусный салат из редьки

Вкусный салат из редьки
Опубликовано: 17.01.2017
Разместил: Гость
Калорийность/100г: 69
Жиры/100г: 3.7
Калорийность: 409
Белки/100г: 1.6
Углеводы/100г: 7.3

Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт - вкусный салат из черной редьки с морковью и яблоком, приправленный лимонным соком и качественным оливковым маслом. Многие постные рецепты подходят для диетического питания и вегетарианского меню, а эта полезная закуска должна понравиться самым строгим веганам и сыроедам.

Редьке приписывают целебные свойства не просто так, она действительно обладает мощным противомикробным действием. Кроме этого она богата витаминами группы В, содержит множество полезных микроэлементов, поэтому просто незаменима зимой и в начале весны. Её острый перечный вкус делает салат пикантным и вкусным. Кстати, мы уже готовили диетический салат из редьки и капусты, так что опыт готовки этого овоща у вас уже может быть и есть.

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- редька чёрная – 150 г;
- морковь – 150 г;
- яблоко – 120 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- соль – 5 г;
- сахарный песок – 3 г;
- оливковое масло extra virgin – 15 г;
- семена льна – 15 г;
- петрушка – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях


Натереть редьку
Черная редьку чистим от кожуры, нарезаем тонкой соломкой. Если вкус этого овоща кажется вам чересчур резким, то заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем нарезанные овощи холодной кипяченой водой.

Добавить соль
Перемешиваем нарезанную редьку с морской солью, тщательно растираем, чтобы соль впиталась, редька дала сок и стала мягкой.

Добавить морковь
Ножом для чистки овощей снимаем с очищенной морковки тонкие стружки, добавляем в салатник. Так как морковка довольно твёрдый овощ, то добавляя её в салат в сыром виде, лучше натереть на тёрке или настрогать.



Добавить яблоки
Вырезаем сердцевину из сладкого яблока, нарезаем яблоко тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам.

Добавить лимонный сок
Из половинки лимона выжимаем сок, процеживаем сквозь сито, чтобы косточки не попали в салат, затем добавляем небольшую щепотку сахарного песка, для баланса вкуса.

Добавить масло
Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Готовое блюдо
Посыпаем блюдо сухими семенами льна и зеленью петрушки. Семена льна также можно замочить в кипятке на 1-2 часа и перемешать с овощами в процессе приготовления.
Подаём к столу со свежим постным хлебом или рисом.



Рецепт вкусного салата из редьки
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили диетический салат из редьки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..