Диетический рыбный рулет в нори
Калорийность: 393
Время приготовления: 25
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 2
Время приготовления: 25
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 2
Рыбный рулет – великолепная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она украсит собой любой праздничный стол, станет главным блюдом на фуршете или просто основным горячим для домашнего ужина.
В отличие от классического рыбного рулета, этот готовится совершенно по другой технологии, что позволяет ему быть не только вкусным, но ещё и диетическим блюдом, которое можно подать к обеду даже деткам. Весь секрет в том, что подготовленный к термической обработке диетический рыбный рулет в нори, рецепт с фото в пароварке, нужно завернуть в фольгу и приготовить в пароварке, тогда он получается вкусным, нежным, как суфле.
Очень вкусный и этот рулет из скумбрии запеченный в духовке.
Но это ещё не всё. Для того чтобы придать закуске пикантные нотки и яркий презентабельный вид, в одну часть фарша добавляется приправа куркума, а в другую – свежий шпинат. Такой приём позволяет сделать рулет трёхслойным, а чтобы он хорошо держал форму и имел красивый законченный вид, заворачивать его нужно в готовые листы нори, а перед подачей красиво нарезать в виде суши.
Ингредиенты:
- рыба (белая, филе) – 350 гр.,
- белок яйца курицы – 1 шт.,
- шпинат (свежий или размороженный) – 50 гр.,
- куркума (приправа) – 1,5 ч.л.,
- соль (мелкая, морская), специи – по вкусу,
- листы нори -1 шт.
В отличие от классического рыбного рулета, этот готовится совершенно по другой технологии, что позволяет ему быть не только вкусным, но ещё и диетическим блюдом, которое можно подать к обеду даже деткам. Весь секрет в том, что подготовленный к термической обработке диетический рыбный рулет в нори, рецепт с фото в пароварке, нужно завернуть в фольгу и приготовить в пароварке, тогда он получается вкусным, нежным, как суфле.
Очень вкусный и этот рулет из скумбрии запеченный в духовке.
Но это ещё не всё. Для того чтобы придать закуске пикантные нотки и яркий презентабельный вид, в одну часть фарша добавляется приправа куркума, а в другую – свежий шпинат. Такой приём позволяет сделать рулет трёхслойным, а чтобы он хорошо держал форму и имел красивый законченный вид, заворачивать его нужно в готовые листы нори, а перед подачей красиво нарезать в виде суши.
Ингредиенты:
- рыба (белая, филе) – 350 гр.,
- белок яйца курицы – 1 шт.,
- шпинат (свежий или размороженный) – 50 гр.,
- куркума (приправа) – 1,5 ч.л.,
- соль (мелкая, морская), специи – по вкусу,
- листы нори -1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Промываем и просушиваем филе рыбы, затем режем его кусками и перекручиваем в мясорубке или перебиваем при помощи блендера. Добавляем в массу белок яйца, соль и по вкусу специи (можно приправу для рыбы) и снова перемалываем всё блендером, чтобы получить однородную массу.
Затем делим её на три равные части.
Одну оставляем нетронутой.
В другую добавляем шпинат, перебиваем её блендером.
В третью – куркуму и хорошо её перемешиваем. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото овощного рулета с тунцом.
Теперь на столе раскатываем пищевую плёнку в качестве основы. На неё выкладываем первый слой фарша (который без добавок) в виде прямоугольника до размеров листа нори.
Потом сверху кладём фарш с куркумой и аккуратно распределяем его по первому слою.
И, наконец, третий слой – фарш со шпинатом. Но этот слой не распределяем по всему периметру.
Осторожно сворачиваем закуску в виде рулета, аккуратно закручиваем концы плёнки ( я завязываю нитками).
Далее заворачиваем рулет в фольгу и также защипываем кончики, как у конфеты.
Готовим закуску в пароварке 20 минут. Уверена, вам понравится и необычный рулет из листьев салата с овощами.
Далее остужаем рулет в холодильнике, удаляем с него фольгу и пищевую плёнку. Кладём готовый рулет на лист нори (лист гладкой стороной вниз) и заворачиваем его. Если лист нори не хочет клеиться к рулету, тогда его нужно смочить немного водой.
После режем диетический рыбный рулет в нори, рецепт с фото в пароварке, порционно, как суши.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриный рулет с овощами и перепелиными яйцами по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Диетический рыбный суп за 40 минут
Куриные рулетики с яблоком, лимоном и карри
Куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке
Рецепт диетического салата с соком лайма
Диетические куриные тефтели
Диетические котлеты из мяса в духовке
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Диетический рыбный суп за 40 минут
Куриные рулетики с яблоком, лимоном и карри
Куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке
Рецепт диетического салата с соком лайма
Диетические куриные тефтели
Диетические котлеты из мяса в духовке
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Отзывы и комментарии
27.11.2017 / 09:05
Наталья
У меня пароварка небольшого диаметра, поэтому я делала два небольших рулета и заворачивала каждый отдельно. Кстати, такой рулет можно готовить не только из белой, но и - если финансы позволяют - из форели или семги. Тогда его цвет получается еще более яркий, вообще практически "светофор". Для тех, у кого нет пароварки: могу сказать, что рулет можно спокойно запекать в духовке. Только заворачивать его в таком случае нужно будет не в пищевую пленку, а в фольгу. Я готовила около часа. Для удобства и на случай, если сок вытечет, я рулет положила в продолговатую формочку из жаропрочного стекла.