Диетический рыбный рулет в нори

Диетический рыбный рулет в нори
Опубликовано: 17.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 88
Жиры/100г: 3
Калорийность: 393
Время приготовления: 25
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 2

Рыбный рулет – великолепная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она украсит собой любой праздничный стол, станет главным блюдом на фуршете или просто основным горячим для домашнего ужина.

В отличие от классического рыбного рулета, этот готовится совершенно по другой технологии, что позволяет ему быть не только вкусным, но ещё и диетическим блюдом, которое можно подать к обеду даже деткам. Весь секрет в том, что подготовленный к термической обработке диетический рыбный рулет в нори, рецепт с фото в пароварке, нужно завернуть в фольгу и приготовить в пароварке, тогда он получается вкусным, нежным, как суфле.

Очень вкусный и этот рулет из скумбрии запеченный в духовке.

Но это ещё не всё. Для того чтобы придать закуске пикантные нотки и яркий презентабельный вид, в одну часть фарша добавляется приправа куркума, а в другую – свежий шпинат. Такой приём позволяет сделать рулет трёхслойным, а чтобы он хорошо держал форму и имел красивый законченный вид, заворачивать его нужно в готовые листы нори, а перед подачей красиво нарезать в виде суши.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- рыба (белая, филе) – 350 гр.,
- белок яйца курицы – 1 шт.,
- шпинат (свежий или размороженный) – 50 гр.,
- куркума (приправа) – 1,5 ч.л.,
- соль (мелкая, морская), специи – по вкусу,
- листы нори -1 шт.

Приготовление


Взбить блендером
Промываем и просушиваем филе рыбы, затем режем его кусками и перекручиваем в мясорубке или перебиваем при помощи блендера. Добавляем в массу белок яйца, соль и по вкусу специи (можно приправу для рыбы) и снова перемалываем всё блендером, чтобы получить однородную массу.

Добавить шпинат
Затем делим её на три равные части.
Одну оставляем нетронутой.
В другую добавляем шпинат, перебиваем её блендером.

Добавить куркуму
В третью – куркуму и хорошо её перемешиваем. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото овощного рулета с тунцом.



Раскатать
Теперь на столе раскатываем пищевую плёнку в качестве основы. На неё выкладываем первый слой фарша (который без добавок) в виде прямоугольника до размеров листа нори.

Выкладываем начинку
Потом сверху кладём фарш с куркумой и аккуратно распределяем его по первому слою.

Выкладываем фарш
И, наконец, третий слой – фарш со шпинатом. Но этот слой не распределяем по всему периметру.

Свернуть рулет
Осторожно сворачиваем закуску в виде рулета, аккуратно закручиваем концы плёнки ( я завязываю нитками).



Завернуть в фольгу
Далее заворачиваем рулет в фольгу и также защипываем кончики, как у конфеты.

Завернуть в нори
Готовим закуску в пароварке 20 минут. Уверена, вам понравится и необычный рулет из листьев салата с овощами.
Далее остужаем рулет в холодильнике, удаляем с него фольгу и пищевую плёнку. Кладём готовый рулет на лист нори (лист гладкой стороной вниз) и заворачиваем его. Если лист нори не хочет клеиться к рулету, тогда его нужно смочить немного водой.

Нарезать рулет
После режем диетический рыбный рулет в нори, рецепт с фото в пароварке, порционно, как суши.

Рецепт диетического рыбного рулета в нори
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.11.2017 / 09:05
У меня пароварка небольшого диаметра, поэтому я делала два небольших рулета и заворачивала каждый отдельно. Кстати, такой рулет можно готовить не только из белой, но и - если финансы позволяют - из форели или семги. Тогда его цвет получается еще более яркий, вообще практически "светофор". Для тех, у кого нет пароварки: могу сказать, что рулет можно спокойно запекать в духовке. Только заворачивать его в таком случае нужно будет не в пищевую пленку, а в фольгу. Я готовила около часа. Для удобства и на случай, если сок вытечет, я рулет положила в продолговатую формочку из жаропрочного стекла.