Салат с креветками и морской капустой «Дары моря»

Салат с креветками и морской капустой «Дары моря»
Опубликовано: 28.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 111.77
Жиры/100г: 2.89
Калорийность: 508.55
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7.18
Углеводы/100г: 14.25
Салат с креветками и морской капустой, рецепт с фото которого я решила предложить, подходит для постного и вегетарианского меню. Чтобы сделать и без того полезный салат, совсем полезным, добавьте в него пророщенную пшеницу.
Проросшая, или пророщенная пшеница – природный эликсир жизни. Прорастить зёрна в домашних условиях проще простого, обязательно попробуйте. Проростки можно добавлять в салаты, готовить с ними энергетические напитки и есть просто так. Проростки пшеницы омолаживают и очищают организм, способствуют укреплению иммунитета, повышают вашу выносливость и работоспособность в постные дни. Кстати, вы можете узнать, как прорастить семена маша для салатов.

Как приготовить салат с креветками и морской капустой «Дары моря»

Время подготовки: 12-16 часов. Время приготовления: 35 минут. Порции: 2.

Ингредиенты:
- морская капуста – 220 г;
- креветки – 100 г;
- лук-шалот – 50 г;
- рис басмати – 50 г;
- пшеница (зёрна) – 35 г;
- лимон;
- оливковое масло;
- соевый соус.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала необходимо прорастить пшеницу. Зёрна перебираем, кладём на влажную марлю, чистую хлопчатобумажную ткань или на ватные диски, хорошо увлажняем зёрна и подкладку. Ставим зёрна в тёплое место на 12-16 часов, следим за тем, чтобы ткань всё время была влажной. После того как на зёрнышках появятся белые росточки, можно добавлять их в салаты и напитки.

Подготовить пшеницу
Лук-шалот нарезаем тонкими кольцами, смешиваем с морской капустой.

Смешать капусту с луком
Добавляем к морской капусте и луку сок из половинки лимона, соевый соус, щепотку морской соли и оливковое масло.



Заправить капусту
Рис басмати несколько раз промываем проточной водой, кладём в кастрюлю, добавляем 60 мл холодной воды, столовую ложку оливкового масла, соль, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим 12 минут, затем кладём на рис замороженные креветки и готовим ещё 2-3 минуты, закрыв крышкой.

Готовим рис с креветками
Остывший рис смешиваем с морской капустой и луком.

Смешать рис с капустой и луком
Добавляем креветки. Можно добавить в салат креветки прямо в панцире, так как многим нравится чистить их самостоятельно.

Добавить креветки
Добавляем в салат пророщенную пшеницу.



Добавить пшеницу
Выкладываем салат с креветками и морской капустой на тарелку, сразу подаём на стол, едим палочками.
Приготовьте витаминный салат «Дары моря» с проростками пшеницы – вкусный, полезный и питательный. Приятного аппетита!

Салат с креветками и морской капустой - рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..