Абрикосовый смузи с бананом и яблоками
Калорийность: 616
Белки/100г: 1.39
Углеводы/100г: 11.11
Белки/100г: 1.39
Углеводы/100г: 11.11
Когда сезон свежих абрикосов в самом разгаре, в это же время созревают и первые яблоки нового урожая – белый налив. Как раз эти два ингредиента и будут основными в нашем витаминном и ярком смузи. Ну а бананы – они есть всегда, в любое время года. Использовать банан мы будем для того, чтобы сделать смузи гуще и добавить ему сладости. Можно в смузи с бананом положить мед или сахар, а можно и не добавлять - тут решать вам.
Кроме натурального йогурта для смузи подойдет нежирный кефир, йогурт с добавлением фруктов, яблочный сок без сахара. Жидкая составляющая нужна для того, чтобы смузи немного разбавить, иначе получится не напиток, а фруктовое пюре. Впрочем, это тоже и очень вкусно, и очень полезно.
Так же советуем приготовить смузи с бананом и черешней.
Итак, готовим абрикосовый смузи с бананом и яблоками.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 400 гр;
- бананы – 1-2 шт;
- яблоки – 3-4 шт;
- йогурт или кефир – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Кроме натурального йогурта для смузи подойдет нежирный кефир, йогурт с добавлением фруктов, яблочный сок без сахара. Жидкая составляющая нужна для того, чтобы смузи немного разбавить, иначе получится не напиток, а фруктовое пюре. Впрочем, это тоже и очень вкусно, и очень полезно.
Так же советуем приготовить смузи с бананом и черешней.
Итак, готовим абрикосовый смузи с бананом и яблоками.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 400 гр;
- бананы – 1-2 шт;
- яблоки – 3-4 шт;
- йогурт или кефир – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Как приготовить в домашних условиях
1. Абрикосы и яблоки вымойте. Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, достаньте косточку. Чистить от кожицы абрикосы не нужно, но если есть повреждения или пятнышки, то такие места вырезайте.
2. С яблок срежьте кожицу, удалите семена. Нарежьте дольками или небольшими кусочками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните яблоки лимонным соком.
3. Очищенный банан нарежьте кружочками. В этом рецепте смузи в морозилку бананы отправлять не нужно, смузи и так получается довольно густым.
4.Сначала измельчите яблоки, они дадут сок и смузи будет готовить проще. Положите нарезанные яблоки в чашу блендера, измельчите в пюре.
5.Добавьте половинки абрикосов. Еще раз все тщательно измельчите. На этот раз получится густое фруктовое пюре.
6.Положите в блендер бананы. На этом же этапе добавляется сахар, мед.
7.Насыпьте в блендер 2-3 ст. ложки сахара. Пюрируйте фрукты до получения однородной густой массы.
8.Влейте в смузи йогурт, кефир или добавьте яблочный сок (можно апельсиновый или любой фруктовый сок без добавления сахара). Еще раз все тщательно взбейте.
9.Если решите добавить лед, то его нужно измельчить в отдельной емкости и добавить в готовый смузи. Или положить в стаканы и залить фруктовым напитком. Подавать абрикосовый смузи нужно сразу после приготовления, не забывайте, что абрикосы быстро темнеют и через некоторое время смузи приобретет коричневатый оттенок.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Из овощей можем посоветовать к приготовлению смузи из огурца и капусты.
Похожие рецепты
Абрикосовый смузи с яблоками и бананом
Смузи с ежевикой, яблоком и бананом
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Смузи с сельдереем, бананом и яблоками
Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом
Смузи с малиной, черной смородиной и бананом
Смузи с манго и бананом
Слоеный смузи с бананом и тыквой
Смузи с ежевикой, яблоком и бананом
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Смузи с сельдереем, бананом и яблоками
Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом
Смузи с малиной, черной смородиной и бананом
Смузи с манго и бананом
Слоеный смузи с бананом и тыквой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..