Суп из тыквы с чечевицей и цветной капустой
Калорийность: 544.22
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5.16
Углеводы/100г: 13.89
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5.16
Углеводы/100г: 13.89
Предлагаю рецепт приготовления супа из тыквы с красной чечевицей и цветной капустой. Готовят такой суп в Армении. В отличие от наших супов, в этом супе нет зажарки из лука, чеснока или моркови. Это позволяет приготовить полезное диетическое блюдо без использования масла.
Этот суп приправляют имбирем, чтобы он стал пряным. Я использую порошок сушеного имбиря вместо свежего корня. Разница лишь в том, что сушеный имбирь лучше добавлять в самом конце, чтобы он не утратил свою остроту.
Чечевица должно быть непременно красной, чтобы цвет супа получился оранжево-золотистым. Очень ярким и вкусным получается суп-пюре с тыквой и сладким перцем , советую приготовить, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы,
- 200-300гр. тыквы,
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 ч.л. сушеного имбиря,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- примерно 2 литра воды.
Этот суп приправляют имбирем, чтобы он стал пряным. Я использую порошок сушеного имбиря вместо свежего корня. Разница лишь в том, что сушеный имбирь лучше добавлять в самом конце, чтобы он не утратил свою остроту.
Чечевица должно быть непременно красной, чтобы цвет супа получился оранжево-золотистым. Очень ярким и вкусным получается суп-пюре с тыквой и сладким перцем , советую приготовить, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы,
- 200-300гр. тыквы,
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 ч.л. сушеного имбиря,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- примерно 2 литра воды.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовим овощи. С тыквы срежем кожицу и удалим семена. Цветную капусту промоем и разделим на соцветия.

Тыкву нарежем небольшими кубиками.

Доведем до кипения примерно два литра воды, добавим соль. Опускаем нарезанную тыкву в кипяток, доводим еще раз до кипения.

Цветную капусту мелко нашинкуем ножом. Можно просто разделить капусту на очень мелкие соцветия, как вам удобнее.

Добавляем цветную капусту к тыкве. Варим овощи под крышкой в течении 7-10 минут.

Приправляем овощи сладкой паприкой и карри.

Через 7-10 минут всыпаем в суп стакан красной чечевицы. Варим ее с овощами еще 10 минут. За это время чечевица будет готова, а овощи станут совсем мягкими.

Ближе к концу готовки добавляем томатную пасту и имбирь. Перемешиваем.

Варим суп до готовности под крышкой. Готовый бульон супа станет насыщенно-оранжевого цвета.

Подавайте суп из тыквы с чечевицей в горячем виде. Он идеален в качестве полезного диетического обеда или ужина. Имбирь в его составе обладает согревающим эффектом, что особенно ценно в зимний период.
Похожие рецепты
Томатный суп с чечевицей
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Диетический суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Диетический суп-пюре из тыквы
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..