Диетический суп с куриными фрикадельками

Диетический суп с куриными фрикадельками
Опубликовано: 21.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 87.01
Жиры/100г: 4
Калорийность: 900.6
Белки/100г: 9.11
Углеводы/100г: 3.97

Я раньше готовила такой суп для сына, когда он был ещё маленьким. Суп с куриными фрикадельками, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, настолько нежный и диетичный, что как раз прекрасно вписывался в детское меню.

Сын очень любил фрикадельки и называл их колобками, поэтому такой супчик чаще всего в нашей семье так и называется "Суп с колобками".

Несмотря на то, что сынишка вырос из нежного детского возраста, я всё равно иногда варю такой суп, потому что он всем нам нравится по вкусу, легко и быстро готовится, ну и, конечно же, питательный и диетичный.

Для того чтобы сварить суп с куриными фрикадельками, я беру либо уже готовый фарш из куриного мяса, либо делаю его сама. А чтобы фарш был более сочным и пикантным, я добавляю к нему измельчённый лук, мелкорубленую зелень. Иногда для придания более оригинального вкуса, я подсыпаю пшеничные сухари или добавляю любимые специи.

Мне нравится, что по рецептуре овощи в суп нужно добавлять в сыром виде, тогда они становятся нежными и отдают блюду свой натуральный вкус. Конечно, нельзя забывать об основном ингредиенте, который играет значительную роль во вкусовой композиции супа, корневом сельдерее. Именно он придаёт изюминку, и особый вкус этому блюду.

А если учесть, что сельдерей богат целым комплексом витаминов, то такой суп становится еще и лечебным! На самом деле, можно долго описывать вкус этого блюда, но как по мне, то я просто посоветую вам его приготовить и оценить самостоятельно. Из этого овоща получается очень вкусный и полезный очищающий смузи.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- фарш из куриного мяса – 500 г,
- лук-репка – 3 шт.,
- корень сельдерея – 250 г,
- морковь – 2 шт.,
- соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,
- свежая зелень – по вкусу.

Приготовление


Перекрутить мясо
Первым делом, готовим мясные "колобки" для супа. Готовый покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку. Я фарш готовлю сама из куриной грудки.
Затем очищенную луковицу измельчаем на тёрке и добавляем к перекрученному фаршу. Также по вкусу добавляем соль и специи, а также мелкорубленую зелень. Вымешиваем однородный фарш и даём ему немного постоять, чтобы равномерно распределились соль и специи.

Нарезать овощи
А уж затем из фарша лепим небольшие шарики, хорошенько их раскатываем руками, чтобы придать форму фрикаделек.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Чистим корень сельдерея от кожуры, а затем режем его небольшими кубиками.
Морковь чистим и мелко нарезаем.

Залить водой
Заливаем овощи горячей водой (примерно 2 л) и варим до состояния полуготовности.



Добавить фрикадельки
Затем добавляем к овощам фрикадельки, добавляем соль,

Выкладываем на тарелку
зелень и доводим суп с куриными фрикадельками до полной готовности. Так же несложно готовится и гороховый суп с сельдереем и фрикадельками, который вы сможете приготовить по нашему рецепту.

Рецепт диетического супа из корня сельдерея и куриными фрикадельками
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.06.2018 / 10:05
Вкуснейший суп, причем можно его варьировать многими способами. Если нет времени готовить фрикадельки, то вместо них можно просто положить куриное филе (правда, варить его нужно чуть дольше, поэтому класть его по времени лучше с овощами, нарезав кубиками). Если дома есть сушеные белые грибы, то небольшая горсточка измельченных грибов очень украсит вкус супа. Я добавляю его тогда же, когда и фрикадельки. Для тех, кто любит болгарский перец, на кастрюлю супа можно добавить половинку перчика, нарезанную соломкой. И финальный штрих - перед подачей на стол я посыпаю суп смесью нарезанной петрушки и укропа.