Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Калорийность: 1410
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 7
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 7
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками в фазе «Консолидации» веса на диете Дюкана вы можете добавлять в ежедневное меню порцию крахмалистых овощей. В супе есть картофель и горох, поэтому в тот день, когда вы его готовите, проследите за тем, чтобы в остальные блюда дневного меню не попали крахмалосодержащие продукты.
На приготовление супа по этому рецепту понадобится 70 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок - 350 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- горошек зелёный консервированный – 100 г,
- сельдерей корневой – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый -2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- савойская капуста – 150 г,
- лук зелёный – 10 г,
- петрушка – 10 г,
- перец чили – 1 шт.,
- масло растительное – 10 мл,
- лавровый лист – 1 шт.,
- чеснок – 4 зуб.
На приготовление супа по этому рецепту понадобится 70 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок - 350 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- горошек зелёный консервированный – 100 г,
- сельдерей корневой – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый -2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- савойская капуста – 150 г,
- лук зелёный – 10 г,
- петрушка – 10 г,
- перец чили – 1 шт.,
- масло растительное – 10 мл,
- лавровый лист – 1 шт.,
- чеснок – 4 зуб.
Как приготовить в домашних условиях

Удаляем кожу с грудки цыплёнка, отрезаем 200 грамм филе для фрикаделек. Оставшуюся часть грудки цыплёнка отвариваем в 1.5 л воды. В бульон кладём пучок петрушки, луковицу, два зубка чеснока, лавровый лист и морковку. Готовим 40 минут, процеживаем сквозь мелкое сито.

Режем полукольцами репчатый лук, морковку тонкой соломкой. Пассеруем овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Добавляем в бульон.

Измельчаем овощную основу для супа: картофель нарезаем кубиками, очищаем половинку небольшого корня сельдерея, нарезаем его соломкой. Савойскую капусту режем тонкими полосками, стручок перца чили кольцами вместе с семенами, если конечно вам нравится острый суп.

Отправляем овощи в кипящий бульон, готовим, закрыв крышкой 20 минут.

Пока варится суп, приготовим фрикадельки из филе цыплёнка. Измельчаем мясо острым ножом. Зубок чеснока натираем на мелкой тёрке. Добавляем яйцо, соль. Хорошо перемешиваем фарш.

Формируем чайной ложкой маленькие фрикадельки, аккуратно кладём их в кипящий суп, добавляем консервированный зелёный горошек. Готовим 5 минут, после того как фрикадельки поднимутся на поверхность.

Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам. Можно приправить его нежирным йогуртом и съесть на обед с кусочком цельнозернового хлеба.

Похожие рецепты
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану
Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану
Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..