Диетические куриные котлеты с цветной капустой на пару
Калорийность: 998.16
Белки/100г: 9.46
Углеводы/100г: 3.3
Белки/100г: 9.46
Углеводы/100г: 3.3
Этот рецепт я нашла совершенно случайно, причём искала рецептуру десерта, а так увлеклась, что попала в раздел "Диетическое питание". Сколько там оказалось интереснейших рецептов! Я раньше не догадывалась, что можно так просто и так вкусно готовить весьма полезные для здоровья блюда.
Теперь наше семейное меню постепенно меняется на более правильное и диетическое. А учитывая, что все блюда очень вкусные, довольно сытные, то мои мужчины с удовольствием принимают такие нововведения.
Бывает, когда мы приходим в гости, а на столе стоит тарелка с жареным мясом или с румяными с аппетитной корочкой котлетками, то отказать себе в удовольствии вкусно поесть довольно сложно. Да и не нужно, думаю, что иногда можно себе позволить небольшие кулинарные излишества.
Зато, вчера к нам приходили в гости наши друзья, и я предложила им куриные котлеты с цветной капустой, приготовленные на пару в мультиварке. Вы не представляете, с каким аппетитом гости набросились на это блюдо! И нужно сказать, что наибольшим признанием вкуса было то, что у меня попросили рецепт таких котлет.
Я и сама их очень люблю готовить, ведь это просто, а главное быстро и очень вкусно. Обычно в качестве мясной основы я беру куриное или индюшиное филе и перекручиваю в мясорубке в однородную массу. А затем отвариваю несколько минут разобранную на соцветия цветную капусту и также перекручиваю на мясорубке. Затем смешиваю обе массы, добавляю яйцо куриное, соль, специи и вымешиваю нежный фарш.
Затем формирую котлетки и готовлю их на пару в любимой мультиварке. На гарнир к таким котлетам отлично подать овощное рагу или отварной рис и овощной салат.

Ингредиенты:
- мясо куриное (индейка) – 400 г,
- капуста цветная – 400 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- кухонная соль мелкого помола – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- мука – 2 щепотки.
Теперь наше семейное меню постепенно меняется на более правильное и диетическое. А учитывая, что все блюда очень вкусные, довольно сытные, то мои мужчины с удовольствием принимают такие нововведения.
Бывает, когда мы приходим в гости, а на столе стоит тарелка с жареным мясом или с румяными с аппетитной корочкой котлетками, то отказать себе в удовольствии вкусно поесть довольно сложно. Да и не нужно, думаю, что иногда можно себе позволить небольшие кулинарные излишества.
Зато, вчера к нам приходили в гости наши друзья, и я предложила им куриные котлеты с цветной капустой, приготовленные на пару в мультиварке. Вы не представляете, с каким аппетитом гости набросились на это блюдо! И нужно сказать, что наибольшим признанием вкуса было то, что у меня попросили рецепт таких котлет.
Я и сама их очень люблю готовить, ведь это просто, а главное быстро и очень вкусно. Обычно в качестве мясной основы я беру куриное или индюшиное филе и перекручиваю в мясорубке в однородную массу. А затем отвариваю несколько минут разобранную на соцветия цветную капусту и также перекручиваю на мясорубке. Затем смешиваю обе массы, добавляю яйцо куриное, соль, специи и вымешиваю нежный фарш.
Затем формирую котлетки и готовлю их на пару в любимой мультиварке. На гарнир к таким котлетам отлично подать овощное рагу или отварной рис и овощной салат.

Ингредиенты:
- мясо куриное (индейка) – 400 г,
- капуста цветная – 400 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- кухонная соль мелкого помола – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- мука – 2 щепотки.
Как приготовить в домашних условиях

Сначала разбираем капусту на соцветия, а уж затем отвариваем их пару минут в слегка подсоленной воде. Далее откидываем капусту на дуршлаг, и даём немного остыть.

Затем перекручиваем бланшированную капусту через мясорубку и слегка отжимаем полученную массу, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь промываем филе куриное, просушиваем и перекручиваем на мясорубку.
Смешиваем в миске мясной фарш и овощной. Добавляем яйцо, соль,

специи по вкусу и вымешиваем котлетную массу.

Лепим аккуратные котлетки и складываем на подсыпанный мукой лоток для приготовления изделий на пару в мультиварке.

Как только закипит вода в чаше, ставим в неё лоток и готовим котлетки 30 минут.

Подаем куриные котлеты с цветной капустой, приготовленные на пару, с гарниром или без него. И еще много самых разных блюд можно приготовить по нашим рецептам на пару.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Творожно-куриные котлеты
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Котлеты куриные диетические (пропаренные на сковороде)
Куриные колбаски на пару с овощным гарниром (диета Дюкана)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Капуста романеско на пару, в новогоднем варианте
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Котлеты куриные диетические (пропаренные на сковороде)
Куриные колбаски на пару с овощным гарниром (диета Дюкана)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Капуста романеско на пару, в новогоднем варианте
Паровые котлеты из индейки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..