Уха из горбуши

Уха из горбуши
Опубликовано: 09.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 98.44
Жиры/100г: 3.83
Калорийность: 1083.1
Белки/100г: 8.59
Углеводы/100г: 7.71
3 и 4 этапы диеты
Уха из головы и хвоста горбуши, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию - это полезный рыбный суп, который вы можете сварить к обеду на этапах «консолидации» и «стабилизации» на диете Дюкана. Вся рыбина для этого блюда не понадобится, так как горбуша рыба крупная. Значительную часть рыбного филе можно использовать для приготовления второго блюда, к примеру, суши.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции. А на второе можно приготовить горбушу, запеченную в духовке с овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты:

- горбуша свежемороженая – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- лук порей – 50 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сельдерей – 200 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 70 г;
- рис – 40 г;
- масло растительное – 15 мл;
- специи для рыбного бульона – 5 г;
- сушеный укроп, тимьян, лавровый лист.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления.

Варим рыбу
Размораживаем рыбу. Лучше всего оставить её на ночь на нижней полке холодильника. Там горбуша оттает постепенно, полезные соки из рыбки не пропадут.
Разделываем рыбу – моем, чистим чешую, отрезаем голову, убираем жабры, отрезаем плавники. Снимаем филе с костей, отрезаем брюшину.
Для бульона берём брюшину, голову, хвост, скелет и плавники. Наливаем 2 л холодной воды, кладём небольшую луковицу, лавровый лист, специи для рыбного бульона. Насыпаем 5-7 г поваренной соли. Варим на тихом огне 30-35 минут после закипания.
Готовый бульон процеживаем.

Обжарить зелень
В суповой кастрюле нагреваем рафинированное растительное масло без запаха. Обжариваем 10 секунд очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Затем добавляем светлую часть лука порея, порезанную кольцами и мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеруем лук 5 минут.



Добавить сельдерей
Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем в кастрюлю к пассерованному луку.

Добавить морковь
Свежую морковь моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Кладём морковку в кастрюлю, обжариваем овощи 10 минут на среднем огне.

Добавить картофель
Добавляем очищенный от кожуры и порезанный мелкими кубиками картофель, насыпаем рис.

Добавить специи
Наливаем рыбный бульон, приправляем сушеным укропом и тимьяном.



Солим
Когда уха закипит, накрываем кастрюлю крышкой, варим на тихом огне 30 минут. Перед окончанием варки солим по вкусу.

Выкладываем на тарелку
Наливаем горячую уху из головы и хвоста горбуши в тарелки, посыпаем зеленью и свежесмолотым черным перцем.

Рецепт ухи из горбуши
Советую также узнать, как можно приготовить уху из карпа с сельдереем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..