Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Калорийность: 400
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.6
Углеводы/100г: 3.2
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.6
Углеводы/100г: 3.2
Помидоры фаршированные овощами с салатом без масла можно приготовить на завтрак или к ужину. Блюдо лёгкое, свежее, низкокалорийное и полезное, оно подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого и для вегетарианского меню (лакто-ово-вегетарианство). Напоминаем, что мы уже делали помидоры фаршированные овощами, так что можете выбрать тот вариант, который вам больше по вкусу.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- помидоры – 180 г;
- яйцо сваренное вкрутую – 2 шт.;
- огурец – 120 г;
- перец болгарский – 130 г;
- перец горький зелёный – 30 г;
- салат листовой – 200 г;
- йогурт 0% - 150 мл;
- укроп – 15 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимон – 1\2 шт.;
- молотая паприка – 3 г;
- морская соль – 3 г;
- молотый чёрный перец.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- помидоры – 180 г;
- яйцо сваренное вкрутую – 2 шт.;
- огурец – 120 г;
- перец болгарский – 130 г;
- перец горький зелёный – 30 г;
- салат листовой – 200 г;
- йогурт 0% - 150 мл;
- укроп – 15 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимон – 1\2 шт.;
- молотая паприка – 3 г;
- морская соль – 3 г;
- молотый чёрный перец.
Как приготовить в домашних условиях

Нарезаем свежий огурец тонкой соломкой. Небольшие грунтовые огурцы режем вместе кожурой и семенами, длинно плодные чистим от кожицы, вырезаем семена.

Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем семена и перегородки, режем тонкими длинными полосками, добавляем в салатник к огурцам. Вы можете использовать перец любого цвета, главное сладкий и мясистый.

Половинку стручка зелёного горького перца режем мелко, кладём в салатник.

Отделяем куриные белки от желтков. Белок рубим мелко, добавляем к овощам, желток оставляем для начинки помидоров.

Приправляем салат соевым соусом, молотой паприкой, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем, чтобы ингредиенты пропитались соусом и соком.

Делаем начинку для помидоров. Мелко рубим свежий укроп, растираем с яичным желтком, обезжиренным йогуртом и морской солью до получения однородной массы.

Срезаем с помидоров верхушки, чайной ложкой извлекаем семена, солим изнутри маленькой щепоткой морской соли. Заполняем томатные чашечки начинкой.

Листья зелёного салата тщательно моем, обсушиваем на полотенце, кладём на тарелку, затем выкладываем овощной салат с яичным белком.

Ставим сверху помидоры, фаршированные йогуртовой начинкой, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем, украшаем веточками укропа.

Блюдо сразу подаём к столу.

Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили помидоры фаршированные шпинатом творогом для 2-4 этапов диеты Дюкана
приятного аппетита!
Похожие рецепты
Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой
Сыр тофу по Дюкану – фаршированные помидоры с тофу, шпинатом и чесноком
Помидоры, фаршированные овощами
Закуска из помидоров, фаршированных фасолью
Сыроедческие фаршированные помидоры
Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Сыроедные фаршированные помидоры
Сыр тофу по Дюкану – фаршированные помидоры с тофу, шпинатом и чесноком
Помидоры, фаршированные овощами
Закуска из помидоров, фаршированных фасолью
Сыроедческие фаршированные помидоры
Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Сыроедные фаршированные помидоры
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..