Омлет с цветной капустой по Дюкану
Калорийность: 604.08
Белки/100г: 7.16
Углеводы/100г: 4.37
Белки/100г: 7.16
Углеводы/100г: 4.37
Омлет с цветной капустой – вкусный завтрак или ужин из белков и овощей для 2, 3 и 4 этапов диеты Дюкана.
Цветная капуста содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, а также обладает рядом полезных качеств, самыми важными из которых, на мой взгляд, являются нежный вкус и низкая калорийность - в 100 г капусты содержится всего 33 килокалории. Этот овощ не навредит вашей фигуре, поэтому тем, кто решил готовить правильную еду из здоровых продуктов, такой вариант блюда придётся по душе, так же, как и запеканка из цветной капусты.
Ярко-желтый цвет бланшированной капусте придаёт молотая куркума. В сочетании с яйцами получается оригинальный и вкусный омлет, который готовится быстро, получается вкусным и сытным.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции. Итак, готовим омлет с цветной капустой на сковороде, рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать правильно.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 250 г;
- репчатый лук – 60 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- петрушка – 15 г;
- куркума молотая – 5 г;
- соль, растительное масло;
- зелёный лук,
- сыр 7%,
- чёрный перец для подачи.
Цветная капуста содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, а также обладает рядом полезных качеств, самыми важными из которых, на мой взгляд, являются нежный вкус и низкая калорийность - в 100 г капусты содержится всего 33 килокалории. Этот овощ не навредит вашей фигуре, поэтому тем, кто решил готовить правильную еду из здоровых продуктов, такой вариант блюда придётся по душе, так же, как и запеканка из цветной капусты.
Ярко-желтый цвет бланшированной капусте придаёт молотая куркума. В сочетании с яйцами получается оригинальный и вкусный омлет, который готовится быстро, получается вкусным и сытным.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции. Итак, готовим омлет с цветной капустой на сковороде, рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать правильно.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 250 г;
- репчатый лук – 60 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- петрушка – 15 г;
- куркума молотая – 5 г;
- соль, растительное масло;
- зелёный лук,
- сыр 7%,
- чёрный перец для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления.
Разбираем кочан цветной капусты на маленькие соцветья, кладём в глубокий сотейник или кастрюлю. Крупные соцветья разрезаем пополам или на четыре части.
Добавляем молотую куркуму и примерно чайную ложку соли (по своему вкусу). Наливаем кипящую воду, ставим на плиту, бланшируем 6 минут после закипания.
Откидываем на сито готовую капусту, куркума окрасила её в красивый жёлтый цвет.
В сковороде нагреваем 1 чайную ложку рафинированного растительного масла без запаха. Репчатый лук режем небольшими полумесяцами, посыпаем щепоткой мелкой соли, пассеруем в разогретом масле 3 минуты.
К луку добавляем бланшированную цветную капусту.
Мелко режем пучок свежей петрушки или любой другой зелени. Куриные яйца разбиваем в миску. Смешиваем яйца с зеленью вилкой, добавляем соль по вкусу, затем выливаем яичную смесь в сковороду.
Готовим на тихом огне примерно 5 минут, пока яйца не схватятся. Омлет посыпаем мелко порезанным зелёным луком или луком пореем, тёртым сыром и свежесмолотым чёрным перцем.
Омлет с цветной капустой на сковороде готов. К столу подаём его горячим, можно приготовить к нему легкий салат с горчичной заправкой.
Приятного аппетита!
Разбираем кочан цветной капусты на маленькие соцветья, кладём в глубокий сотейник или кастрюлю. Крупные соцветья разрезаем пополам или на четыре части.
Добавляем молотую куркуму и примерно чайную ложку соли (по своему вкусу). Наливаем кипящую воду, ставим на плиту, бланшируем 6 минут после закипания.
Откидываем на сито готовую капусту, куркума окрасила её в красивый жёлтый цвет.
В сковороде нагреваем 1 чайную ложку рафинированного растительного масла без запаха. Репчатый лук режем небольшими полумесяцами, посыпаем щепоткой мелкой соли, пассеруем в разогретом масле 3 минуты.
К луку добавляем бланшированную цветную капусту.
Мелко режем пучок свежей петрушки или любой другой зелени. Куриные яйца разбиваем в миску. Смешиваем яйца с зеленью вилкой, добавляем соль по вкусу, затем выливаем яичную смесь в сковороду.
Готовим на тихом огне примерно 5 минут, пока яйца не схватятся. Омлет посыпаем мелко порезанным зелёным луком или луком пореем, тёртым сыром и свежесмолотым чёрным перцем.
Омлет с цветной капустой на сковороде готов. К столу подаём его горячим, можно приготовить к нему легкий салат с горчичной заправкой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Индийский омлет-масала с цветной капустой
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Омлет с грибами и цуккини (2 этап – диета Дюкана)
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Индийский омлет-масала с цветной капустой
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Омлет с грибами и цуккини (2 этап – диета Дюкана)
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..