Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану

Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану
Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 45
Жиры/100г: 1
Калорийность: 484
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 0
Котлеты на пару с оливками, приготовленные по этому рецепту, вы можете включать в ежедневное меню на этапах стабилизации и консолидации диеты Дюкана. Я также советую взять на заметку этот рецепт для праздничного стола, когда хочется и пир устроить, и фигуру сберечь. Кстати, есть еще одно замечательное блюдо такого плана - куриные котлеты с грибами на пару.

Чтобы небольшие мясные шарики из куриного филе получились сочными, не готовьте их больше указанного времени.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе (грудка) – 370 г;
- кинза – 30 г;
- лук белый – 30 г;
- лук порей – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотый красный перец – 3 г;
- гарам масала для курицы – 5 г;
- оливки фаршированные перцем – 12 шт.;
- соль – 4 г;
- растительное масло рафинированное – 5 мл;
- свежие огурцы, лук порей для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления:

Подготовить филе
Филе куриной грудки перемалываем в кухонном комбайне, мясорубке или измельчаем заточенным ножом на разделочной доске.

Нарезать лук
Мелко рубим светлую часть лука порея. Нарезаем небольшой пучок свежей кинзы. Шинкуем маленькую головку белого лука. Чистим от шелухи и пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Смешиваем фарш с луком, кинзой и чесноком.



Добавить специи
Теперь добавляем соль, молотый красный перец и индийскую приправу для курицы – гарам масала.
Хорошо вымешиваем фарш (примерно 5 минут), чтобы выделился белок из мяса, и оно хорошо клеилось.

Формируем котлеты
Формируем небольшие плоские лепёшки из котлетной массы (5 сантиметров), в центр кладём зелёные оливки, фаршированные красным перцем. Формируем круглые котлетки.

Выкладываем на решетку
Смазываем рафинированным растительным маслом решётку пароварки, кладём шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Достаем из пароварки
Готовим на пару примерно 8 минут. Не нужно делать большой огонь под кастрюлей, вода должна кипеть тихо! Вы также можете укрыть их пищевой плёнкой и отправить в микроволновую печь, включив её на полную мощность. Время приготовления 9 минут.



Подаем к столу
Готовое блюдо сразу подаём к столу с огурчиками и луком. Так же советую приготовить на гарнир салат из свежих овощей или тушеное овощное рагу.

Рецепт котлет паровых фаршированных оливками по Дюкану
В рошлый раз мы с вами готовили диетические котлеты с начинкой из куриного фарша.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.10.2017 / 07:27
Спасибо за рецепт!Очень интересный!
05.06.2018 / 15:07
Делала такие котлетки, очень вкусные, только кинзу не ложила, заменила петрушку, а то у кинзы слишком специфический запах. Вместо приправы для курицы, которую здесь рекомендую использовала карри, она мне больше нравится.