Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану
Калорийность: 484
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 0
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 0
Котлеты на пару с оливками, приготовленные по этому рецепту, вы можете включать в ежедневное меню на этапах стабилизации и консолидации диеты Дюкана. Я также советую взять на заметку этот рецепт для праздничного стола, когда хочется и пир устроить, и фигуру сберечь. Кстати, есть еще одно замечательное блюдо такого плана - куриные котлеты с грибами на пару.
Чтобы небольшие мясные шарики из куриного филе получились сочными, не готовьте их больше указанного времени.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 370 г;
- кинза – 30 г;
- лук белый – 30 г;
- лук порей – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотый красный перец – 3 г;
- гарам масала для курицы – 5 г;
- оливки фаршированные перцем – 12 шт.;
- соль – 4 г;
- растительное масло рафинированное – 5 мл;
- свежие огурцы, лук порей для подачи.
Чтобы небольшие мясные шарики из куриного филе получились сочными, не готовьте их больше указанного времени.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 370 г;
- кинза – 30 г;
- лук белый – 30 г;
- лук порей – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотый красный перец – 3 г;
- гарам масала для курицы – 5 г;
- оливки фаршированные перцем – 12 шт.;
- соль – 4 г;
- растительное масло рафинированное – 5 мл;
- свежие огурцы, лук порей для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления:
Филе куриной грудки перемалываем в кухонном комбайне, мясорубке или измельчаем заточенным ножом на разделочной доске.
Мелко рубим светлую часть лука порея. Нарезаем небольшой пучок свежей кинзы. Шинкуем маленькую головку белого лука. Чистим от шелухи и пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Смешиваем фарш с луком, кинзой и чесноком.
Теперь добавляем соль, молотый красный перец и индийскую приправу для курицы – гарам масала.
Хорошо вымешиваем фарш (примерно 5 минут), чтобы выделился белок из мяса, и оно хорошо клеилось.
Формируем небольшие плоские лепёшки из котлетной массы (5 сантиметров), в центр кладём зелёные оливки, фаршированные красным перцем. Формируем круглые котлетки.
Смазываем рафинированным растительным маслом решётку пароварки, кладём шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Готовим на пару примерно 8 минут. Не нужно делать большой огонь под кастрюлей, вода должна кипеть тихо! Вы также можете укрыть их пищевой плёнкой и отправить в микроволновую печь, включив её на полную мощность. Время приготовления 9 минут.
Готовое блюдо сразу подаём к столу с огурчиками и луком. Так же советую приготовить на гарнир салат из свежих овощей или тушеное овощное рагу.
В рошлый раз мы с вами готовили диетические котлеты с начинкой из куриного фарша.
Приятного аппетита!
Филе куриной грудки перемалываем в кухонном комбайне, мясорубке или измельчаем заточенным ножом на разделочной доске.
Мелко рубим светлую часть лука порея. Нарезаем небольшой пучок свежей кинзы. Шинкуем маленькую головку белого лука. Чистим от шелухи и пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Смешиваем фарш с луком, кинзой и чесноком.
Теперь добавляем соль, молотый красный перец и индийскую приправу для курицы – гарам масала.
Хорошо вымешиваем фарш (примерно 5 минут), чтобы выделился белок из мяса, и оно хорошо клеилось.
Формируем небольшие плоские лепёшки из котлетной массы (5 сантиметров), в центр кладём зелёные оливки, фаршированные красным перцем. Формируем круглые котлетки.
Смазываем рафинированным растительным маслом решётку пароварки, кладём шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Готовим на пару примерно 8 минут. Не нужно делать большой огонь под кастрюлей, вода должна кипеть тихо! Вы также можете укрыть их пищевой плёнкой и отправить в микроволновую печь, включив её на полную мощность. Время приготовления 9 минут.
Готовое блюдо сразу подаём к столу с огурчиками и луком. Так же советую приготовить на гарнир салат из свежих овощей или тушеное овощное рагу.
В рошлый раз мы с вами готовили диетические котлеты с начинкой из куриного фарша.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Паровые котлеты из индейки
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Паровые котлеты из индейки
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана
Отзывы и комментарии
05.06.2018 / 15:07
Дарья
Делала такие котлетки, очень вкусные, только кинзу не ложила, заменила петрушку, а то у кинзы слишком специфический запах. Вместо приправы для курицы, которую здесь рекомендую использовала карри, она мне больше нравится.