Куриные котлеты с грибами (на пару)
Калорийность: 899.65
Время приготовления: 80
Белки/100г: 14.37
Углеводы/100г: 2.07
Время приготовления: 80
Белки/100г: 14.37
Углеводы/100г: 2.07
Всем известно, что еда, приготовленная на пару полезна для здоровья, особенно для тех, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ. Но, к сожалению, паровая кухня не отличается особым разнообразием, ведь здесь продукты можно только сварить. И вот такие паровые куриные котлеты с грибами обязательно внесут разнообразие в диетический рацион и обязательно поднимут настроение своей оригинальностью. Как приготовить куриные котлеты с грибами из фарша или куриного филе на пару вы узнаете из этого фото рецепта.
Время на приготовление куриных котлет с грибами – 80 минут. Выход – 6-7 котлет.
Ингредиенты:
- куриное филе (или куриный фарш)– 500 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- грибы - 200 грамм;
- лук репчатый – 2 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Время на приготовление куриных котлет с грибами – 80 минут. Выход – 6-7 котлет.
Ингредиенты:
- куриное филе (или куриный фарш)– 500 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- грибы - 200 грамм;
- лук репчатый – 2 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Как приготовить в домашних условиях
Луковицы мы будем использовать для фарша и для начинки. Очищаем из них от шелухи, моем и одну из них нарезаем мелкими кубиками – это для начинки. Чтобы луковые испарения не раздражали слизистую – берем острый нож, который как можно чаще смачиваем в холодной воде.
Для грибной начинки в котлеты можно взять свежие, либо замороженные грибы (вешенки, шампиньоны, лесные грибы). В первом случае грибы хорошо моем, и режем каждый гриб на несколько мелких частей. Во втором случае грибы размораживаем естественным путем, если они целые – то режем их.
Разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла для жарки. В сковороду высыпаем нарезанный репчатый лук и измельченные грибы. Обжариваем их не более 5 минут, помешивая, и следя, чтобы не начали пригорать. Возможно, замороженные грибы дадут много жидкости, в этом случае жарим их, пока не выпарится вся жидкость. Начинку нужно посолить и поперчить.
Для котлет можно использовать уже готовый фарш из куриного мяса, либо приготовить сразу же, измельчив куриное филе с помощью комбайна, либо мясорубки.
Доводим куриный котлетный фарш до готовности – добавляем к нему репчатую луковицу и измельчив ее, смешиваем с мясом. Сюда же разбиваем сырое куриное яйцо, соль, свежемолотый черный перец. Фарш не должен быть жидким, либо тягучим. Если же он имеет именно такую консистенцию – то следует добавить немного муки (1-2 столовых ложки).
Чтобы котлеты не получились сухими – заготовки лучше выложить в фольгу. Берем рулон специальной пищевой фольги, и режем ее на квадраты-прямоугольники, размер приблизительно 10*10 сантиметров. На каждый кусочек фольги кладем куриный фарш, по 1 столовой ложке с горкой, распределяем по фольге в форме лепешки, оставляя свободными края.
Далее по центру каждой лепешки из куриного фарша ложкой делаем углубление, и туда выкладываем начинку из обжаренных грибов с луком.
Далее начинку накрываем сверху фаршем, и аккуратно соединяем все края, чтобы начинка осталась внутри котлеты. Можно это делать руками или ложкой, предварительно смочив их водой.
Свободные края фольги нужно подвернуть, чтобы не вытек сок, тогда котлетки с грибами получатся сочнее. Кладем заготовки в емкость для варки на пару. Осталось накрыть крышкой, и выставить рычажок таймера на 40 минут. Наслаждаемся ароматом и ждем окончания приготовления.
И вот долгожданный звуковой сигнал, что наши паровые котлеты с грибами готовы! Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку. Спустя 5-7 минут, когда выйдет весь пар, достаем котлетки. Немного остужаем их, бережно отделяем фольгу. Теперь можно подавать куриные котлеты с грибами на стол. Они идеально сочетаются с любым гарниром, например с салатом из кольраби или маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!
Для грибной начинки в котлеты можно взять свежие, либо замороженные грибы (вешенки, шампиньоны, лесные грибы). В первом случае грибы хорошо моем, и режем каждый гриб на несколько мелких частей. Во втором случае грибы размораживаем естественным путем, если они целые – то режем их.
Разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла для жарки. В сковороду высыпаем нарезанный репчатый лук и измельченные грибы. Обжариваем их не более 5 минут, помешивая, и следя, чтобы не начали пригорать. Возможно, замороженные грибы дадут много жидкости, в этом случае жарим их, пока не выпарится вся жидкость. Начинку нужно посолить и поперчить.
Для котлет можно использовать уже готовый фарш из куриного мяса, либо приготовить сразу же, измельчив куриное филе с помощью комбайна, либо мясорубки.
Доводим куриный котлетный фарш до готовности – добавляем к нему репчатую луковицу и измельчив ее, смешиваем с мясом. Сюда же разбиваем сырое куриное яйцо, соль, свежемолотый черный перец. Фарш не должен быть жидким, либо тягучим. Если же он имеет именно такую консистенцию – то следует добавить немного муки (1-2 столовых ложки).
Чтобы котлеты не получились сухими – заготовки лучше выложить в фольгу. Берем рулон специальной пищевой фольги, и режем ее на квадраты-прямоугольники, размер приблизительно 10*10 сантиметров. На каждый кусочек фольги кладем куриный фарш, по 1 столовой ложке с горкой, распределяем по фольге в форме лепешки, оставляя свободными края.
Далее по центру каждой лепешки из куриного фарша ложкой делаем углубление, и туда выкладываем начинку из обжаренных грибов с луком.
Далее начинку накрываем сверху фаршем, и аккуратно соединяем все края, чтобы начинка осталась внутри котлеты. Можно это делать руками или ложкой, предварительно смочив их водой.
Свободные края фольги нужно подвернуть, чтобы не вытек сок, тогда котлетки с грибами получатся сочнее. Кладем заготовки в емкость для варки на пару. Осталось накрыть крышкой, и выставить рычажок таймера на 40 минут. Наслаждаемся ароматом и ждем окончания приготовления.
И вот долгожданный звуковой сигнал, что наши паровые котлеты с грибами готовы! Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку. Спустя 5-7 минут, когда выйдет весь пар, достаем котлетки. Немного остужаем их, бережно отделяем фольгу. Теперь можно подавать куриные котлеты с грибами на стол. Они идеально сочетаются с любым гарниром, например с салатом из кольраби или маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Творожно-куриные котлеты
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Котлеты куриные диетические (пропаренные на сковороде)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Творожно-куриные котлеты
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Котлеты куриные диетические (пропаренные на сковороде)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..