Кабачки фаршированные по Дюкану

Кабачки фаршированные по Дюкану
Опубликовано: 07.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 3
Калорийность: 843
Время приготовления: 75
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 4
Самая вкусная начинка для цуккини получается из куриного филе с овощами, приправленная специями. Кабачки фаршированные куриным фаршем и овощами в сковороде по Дюкану готовятся довольно просто, с ним справятся даже начинающие кулинары.
Если вы следите за фигурой, заботитесь о здоровье, то этот рецепт фаршированных кабачков пригодится вам для составления повседневного меню. Похожие можно приготовить кабачки фаршированные в духовке с овощами, а не в сковородке.
На приготовление понадобится 75 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- кабачок – 450 гр.;
- фарш из куриного филе – 350 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук – 60 гр.;
- перец болгарский – 80 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- молотый черный перец – 3 гр.;
- сушеный тимьян – 4 гр.;
- петрушка – 15 гр.;
- соль, растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать лук
Делаем фарш для начинки. Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки (примерно 5 г). Мелко рубим небольшую головку репчатого лука. Пассируем лук в растительном масле до прозрачного состояния.

Добавить чеснок
Добавляем в сковородку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанный стручок зелёного чили без мембраны и семян, обжариваем полминуты.

Добавить морковь
Свежую морковку трём на крупной тёрке, бросаем к пассированным овощам.



Добавить болгарский перец
Нарезаем кубиками сладкий болгарский перец, добавляем к овощам, готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока ингредиенты не уменьшатся в объёме вдвое. Просто потрясающий я вам хочу показать рецепт с фото кабачков с творогом и зеленью в духовке.

Добавить фарш
Кладём к обжаренным овощам фарш из куриного филе, перемешиваем.

Добавить соль, специи
Насыпаем соль, мелко порубленную петрушку, сушёный тимьян, готовим всё вместе 3 минуты.

Убрать сердцевину
Берём большой кабачок, чистим от кожуры, нарезаем кружочками высотой 5 сантиметров. Ложкой достаём семена. В результате получатся импровизированные формочки для запекания. Бланшируем в солёном кипятке 4 минуты.



Наполняем фаршем
Наполняем «формочки» фаршем, ставим в сковороду с толстым дном или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправить противень в духовку
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов по Цельсию. Готовим 30 минут. Если вам так же как и мне нравятся кабачки, тогда вам будет интересно как приготовить диетические тушеные кабачки с помидорами.



Подаем к столу
К столу подаём кабачки фаршированные куриным фаршем и овощами в сковороде по Дюкану горячими, украшаем свежей зеленью, поливаем нежирным йогуртом или сметаной 7%.

Рецепт кабачков фаршированных по Дюкану
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..