Кабачки запеченные с творогом и овощами по Дюкану

Кабачки запеченные с творогом и овощами по Дюкану
Опубликовано: 06.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 47.29
Жиры/100г: 1.7
Калорийность: 567.5
Белки/100г: 3.68
Углеводы/100г: 4.45
Фаршированные кабачки творогом запеченные в духовке, рецепт с фото которых мы предлагаем, подходят для 2-4 этапа диеты Дюкана. Несмотря на простоту ингредиентов, получатся вкусное, полезное и питательное горячее блюдо. Творог может быть немного кислым, это усилит контраст вкуса между кисловато-острой начинкой и сладким запеченным кабачком. Если вы не готовили яйца фаршированные творожной пастой без желтков, то рекомендуем это сделать, закуска получается очень вкусной и красивой.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- кабачок – 500 г;
- творог – 200 г;
- лук – 50 г;
- лук порей – 30 г;
- сельдерей – 150 г;
- морковь – 180 г;
- овсяные отруби – 40 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- растительное масло для жарки – 15 мл;
- соль, листья салата для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления.

Обжарить лук
В хорошо разогретом растительном масле обжариваем мелко порубленную головку репчатого лука и нарезанный колечками лук порей до прозрачного состояния.
Перекладываем овощи в миску, чтобы остывали.

Натереть морковь
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Готовим морковь и сельдерей примерно 10 минут, нужно чтобы они стали мягкими.



Все смешать
Смешиваем обжаренные овощи, добавляем к ним протёртый через редкое сито нежирный творог. Творог обязательно протрите, чтобы избавится от комков.

Добавить отруби
Насыпаем в начинку овсяные отруби, молотый красный перец и примерно чайную ложку мелкой соли. Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 4-5 минут, чтобы отруби набухли.

Отчистить от кожуры
Небольшой кабачок разрезаем вдоль пополам. Счищаем кожуру, ложкой выскребаем мякоть с семенами, в результате получаются лодочки с толстыми стенками.
Солим цуккини изнутри мелкой солью.

Фаршируем кабачки
Наполняем половинки овощей начинкой, лепим небольшую горочку.



Завернуть фольгой
Кусок пищевой фольги складываем в несколько слоёв, смазываем рафинированным растительным маслом. Кладём половину кабачка, аккуратно заворачиваем, оставляем открытый верх, также поступаем с оставшейся половиной.

Запекаем кабачки
Запекаем 30 минут в раскалённой до 200 градусов Цельсия духовке.



Подаем к столу
Готовые запеченные кабачки с творогом и овощами выкладываем на листья свежего салата, посыпаем луком пореем и петрушкой. По вкусу поливаем нежирным йогуртом. Обязательно попробуйте приготовить салат с творогом и овощами, это тоже и вкусно, и полезно.

Рецепт кабачков с творожной начинкой по Дюкану
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..