Постное ризотто со шпинатом
Калорийность: 962.6
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.79
Углеводы/100г: 20
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.79
Углеводы/100г: 20
Ризотто с овощами и шпинатом по этому рецепту можно готовить в пост, я специально делаю его не на мясном, а на овощном бульоне и не добавляю пармезан для того, чтобы это блюдо было как можно менее калорийным и подходило бы постящимся и людям с непереносимостью лактозы.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный, что очень удобно - вы сможете приготовить блюдо в любое время года всего 15-20 минут.
Ризотто с овощами - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 стакан риса арборио,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 2 цукини,
- 2 соцветия цветной капусты,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный, что очень удобно - вы сможете приготовить блюдо в любое время года всего 15-20 минут.
Ризотто с овощами - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 стакан риса арборио,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 2 цукини,
- 2 соцветия цветной капусты,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Заранее размораживам два кубика шпината.

Готовим овощной бульон из преимущественно зеленых овощей. Например, из цукини и цветной капусты. Подойдут так же сельдерей и брокколи. Приправьте бульон на свой вкус, можно добавить лавровый лист и ваши любимые специи. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне.

Пока закипает и варится бульон, нарежем мелко шпинат.

Разогреваем немного оливкового масла на сковороде, обжарим на нем шпинат в течении одной минуты.

Всыпаем к шпинату рис для ризотто. Обжарим зерна в течении одной минуты, постоянно помешивая, пока края рисинок не станут прозрачными.

Вливаем два половника овощного бульона, который варится на соседней конфорке.

Один цукини нарежем небольшими кубиками и выложим к рису. Время приготовления риса - 15 минут. Вливайте новые порции кипящего бульона по мере впитывания. Готовить ризотто нужно без крышки.

Тем временем вынимаем овощи из бульона, перекладываем их в чашу блендера и пюрируем погружным блендером.

Получается вот такое зеленое овощное пюре.

Добавляем овощное пюре к ризотто и перемешиваем. Это нужно для придания ризотто мягкой кремовой консистенции.

Тушим рис до готовности.

Подавайте постное ризотто с овощами и шпинатом сразу после приготовления. Разогревать ризотто не годится.
Похожие рецепты
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Салат со шпинатом, апельсином и семечками
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Диетический салат со шпинатом для похудения
Постное овощное рагу с фасолью
Фасоль тушеная с овощами
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Салат со шпинатом, апельсином и семечками
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Диетический салат со шпинатом для похудения
Постное овощное рагу с фасолью
Фасоль тушеная с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..