Десерт из тыквы с орехами и медом в духовке

Десерт из тыквы с орехами и медом в духовке
Опубликовано: 15.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 102.66
Жиры/100г: 3.32
Калорийность: 423.98
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2.22
Углеводы/100г: 3.32
Любители тыквы, особенно те, кто сидит на диете, будут в восторге от этого полезного десерта. Тыква запекается до мягкости в духовке вместе с ароматной корицей и подается с орехами, сухофруктами и медом в теплом виде. Тыква с орехами и медом, запеченная в духовке становится такой мягкой, сладкой и ароматной, что оторваться от этого десерта просто невозможно!
Однако, будьте внимательны. Все же это сладость и довольно калорийная. Но в небольших количествах этот десерт очень полезен и безвреден для фигуры. Кстати, этот десерт из тыквы можно готовить в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным.

Ингредиенты:
- кусочек тыквы,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ч.л. корицы,
- 5 штук миндаля,
- 3 финика,
- 2 грецких ореха,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. жидкого меда.

Как приготовить в домашних условиях


режем тыкву
Тыкву очистим от семян, срежем кожуру. Нарежем мякоть на кусочки среднего размера. Форма любая, как вам больше нравится. Можно брусочками, кубиками, ромбами.


сбрызгиваем лимонным соком
Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный фольгой. Сбрызгиваем тыкву лимонным соком и посыпаем молотой корицей.


запекаем до готовности
Запекаем тыкву в течении 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Поверхность кусочков должна стать чуть поджаристой, золотистой. А внутри кусочки станут очень мягкими.




добавляем орехи
Кусочки горячей тыквы выкладываем по креманкам слоями, перемежая их рубленым грецким орехом.


добавляем изюм и миндаль
Сверху посыпаем кусочки тыквы изюмом (его лучше заранее распарить) и миндалем. Подойдут так же другие орехи и семечки.


режем финики
У фиников удалим косточки, нарежем мякоть и добавим к тыкве. Финики придадут еще больше сладости этому десерту. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив. Либо другие сухофрукты без сахара.


заправляем медом
Поливаем каждую порцию жидким медом. Пусть он сам растечется между кусочков тыквы и орехами.




готовый десерт
Не перемешивайте тыкву с медом. Печеная тыква - слишком нежный ингредиент.


подаем десерт
Подавайте десерт из тыквы, запеченной в духовке с орехами, корицей и медом в теплом виде. Очень хорошо такой десерт сочетается с горячим ароматным чаем каркаде с пряностями и лаймом .

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..