Диетическая тушеная курица с брокколи
Калорийность: 924.45
Белки/100г: 11.36
Углеводы/100г: 2.69
Белки/100г: 11.36
Углеводы/100г: 2.69
Я очень люблю этот рецепт, прежде всего за его простоту. Ну, посудите сами, что сложного в том, чтобы порезать кусками филе курицы или индейки, добавить к нему брокколи, сметану, специи и протушить в сотейнике примерно 20 минут?
Зато, какое вкусное и главное полезное, диетическое блюдо у нас получится! Такую курочку можно приготовить деткам на обед, гарнируя её картофельным пюре или вегетарианским рисом карри.
А если вы готовите тушеную курицу с брокколи в сметане на сковороде для себя, то можете использовать ваши любимые специи, как то: базилик, розмарин, сванскую соль. По своему вкусу мясо можно сделать как нежным, так и более острым, играя количеством и составом пряностей.
Если вы хотите сделать это блюдо не в разгар летнего сезона, когда брокколи можно просто сорвать с дачной грядки, то используйте замороженные овощи. Поверьте, вкус блюда от этого никак не изменится, важно только правильно разморозить брокколи, чтобы он не потерял свою текстуру, витамины и вкус. Поэтому лучше всего будет просто окунуть соцветия буквально на полминуты в кипяток, а затем добавлять в сотейник к мясу.
Если для тушения взять нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо получится настолько низкокалорийным, что при желании его можно включить в своё меню для похудения.
Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро и не требует подготовительных процессов, поэтому для меня это просто находка для вечернего меню, потому, что всего за полчаса у меня уже всё на столе, и я могу порадовать семью горячим, вкусным и очень полезным ужином. Я думаю, что такой рецепт понравится многим хозяюшкам, и каждая привнесёт в него что-то своё, особенное.

Ингредиенты:
- мясо птицы (филе) – 500 г,
- капуста брокколи (можно замороженную) – 500 г,
- сметана (нежирная) – 200 г,
- соль кухонная или морская – по вкусу,
- специи и пряности по желанию – по вкусу.
Зато, какое вкусное и главное полезное, диетическое блюдо у нас получится! Такую курочку можно приготовить деткам на обед, гарнируя её картофельным пюре или вегетарианским рисом карри.
А если вы готовите тушеную курицу с брокколи в сметане на сковороде для себя, то можете использовать ваши любимые специи, как то: базилик, розмарин, сванскую соль. По своему вкусу мясо можно сделать как нежным, так и более острым, играя количеством и составом пряностей.
Если вы хотите сделать это блюдо не в разгар летнего сезона, когда брокколи можно просто сорвать с дачной грядки, то используйте замороженные овощи. Поверьте, вкус блюда от этого никак не изменится, важно только правильно разморозить брокколи, чтобы он не потерял свою текстуру, витамины и вкус. Поэтому лучше всего будет просто окунуть соцветия буквально на полминуты в кипяток, а затем добавлять в сотейник к мясу.
Если для тушения взять нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо получится настолько низкокалорийным, что при желании его можно включить в своё меню для похудения.
Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро и не требует подготовительных процессов, поэтому для меня это просто находка для вечернего меню, потому, что всего за полчаса у меня уже всё на столе, и я могу порадовать семью горячим, вкусным и очень полезным ужином. Я думаю, что такой рецепт понравится многим хозяюшкам, и каждая привнесёт в него что-то своё, особенное.

Ингредиенты:
- мясо птицы (филе) – 500 г,
- капуста брокколи (можно замороженную) – 500 г,
- сметана (нежирная) – 200 г,
- соль кухонная или морская – по вкусу,
- специи и пряности по желанию – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовление:

Промываем филе курицы, если нужно зачищаем его от жира и плёнок. Затем режем мясо небольшими кусками и укладываем в сотейник для дальнейшего приготовления. Если есть желание, мясо предварительно можно слегка обжарить до румяности.

Соцветия брокколи опускаем в кипяток на 30 секунд, а затем перекладываем в сито, чтобы полностью стекла вода. Если соцветия крупные, то немного их разбираем на более мелкие.

Добавляем брокколи к мясу,
также вливаем в посуду сметану,

добавляем соль и специи по желанию.

Под закрытой крышкой тушим блюдо около 20 минут. Как только мясо станет мягким, тут же снимаем сотейник с огня и перекладываем на тарелки.

Тушеная курица с брокколи готова к употреблению. Можно по желанию изменить состав ингредиентов и приготовить не менее вкусное блюдо - пекинскую капусту тушеную с курицей. Приятного аппетита!

Промываем филе курицы, если нужно зачищаем его от жира и плёнок. Затем режем мясо небольшими кусками и укладываем в сотейник для дальнейшего приготовления. Если есть желание, мясо предварительно можно слегка обжарить до румяности.

Соцветия брокколи опускаем в кипяток на 30 секунд, а затем перекладываем в сито, чтобы полностью стекла вода. Если соцветия крупные, то немного их разбираем на более мелкие.

Добавляем брокколи к мясу,


добавляем соль и специи по желанию.

Под закрытой крышкой тушим блюдо около 20 минут. Как только мясо станет мягким, тут же снимаем сотейник с огня и перекладываем на тарелки.

Тушеная курица с брокколи готова к употреблению. Можно по желанию изменить состав ингредиентов и приготовить не менее вкусное блюдо - пекинскую капусту тушеную с курицей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Курица, тушеная в сметане
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Тушеная курица с помидорами и сыром
Курица в кефире
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами
Курица в ананасах без соли и специй
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Тушеная курица с помидорами и сыром
Курица в кефире
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами
Курица в ананасах без соли и специй
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..