Диетический рисовый суп с цветной капустой

Диетический рисовый суп с цветной капустой
Опубликовано: 12.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 23
Жиры/100г: 0.4
Калорийность: 399
Белки/100г: 1.9
Углеводы/100г: 3.2
Диетический рисовый суп с овощами по Дюкану, рецепт которого мы для вас сегодня публикуем, – блюдо, которое особенно пригодится тем, кто по различным причинам (с кем не бывает), столкнулся с желудочными проблемами в лёгкой форме. Той самой, которая не требует вмешательства медиков. Этот вкусный суп хорошо обволакивает стенки желудка, легко усваивается, что способствует быстрому восстановлению сил. Первое блюдо на основе куриного бульона с рисом и овощами – бальзам, который лучше любого лекарства поставит вас на ноги.

Рецепт подойдёт для фазы «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.

Чтобы приготовить суп с рисом на курином бульоне нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции.

Ингредиенты:

- бульон куриный – 1 л.;
- рис белый круглый – 35 г.;
- картофель – 120 г.;
- лук репчатый – 50 г.;
- морковь – 170 г.;
- цветная капуста – 180 г.;
- пекинская капуста – 150 г.;
- соль, укроп, растительное масло, сушеные травы.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления:

Обжарить лук
Маленькую головку репчатого лука чистим от шелухи, режем полумесяцами. В суповую кастрюлю наливаем 2 чайные ложки растительного масла без запаха. Обжариваем лук до прозрачного состояния, помешивая, чтобы не пригорел.

Добавить морковь
Морковь тщательно моем, чистим, натираем на крупно овощной тёрке. Добавляем к пассированному луку, обжариваем 5 минут.



Добавить картофель
Картофель чистим, режем небольшими кубиками. Если картошка рассыпчатого сорта, то кубики должны быть большего размера, чтобы не картофель не разварился в процессе приготовления.

Добавить капусту
Небольшой кочан цветной капусты разбираем на розетки, добавляем в кастрюлю следом за картошкой.

Добавить рис
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, бросаем в кастрюлю и добавляем промытый круглый рис.

Добавить бульон
Теперь наливаем готовый куриный бульон, насыпаем по вкусу соль. Ставим кастрюлю на плиту, сначала включаем максимальный огонь, а после того как бульон закипит, убавляем до минимума. Закрываем крышкой.



Варим суп
Варим суп примерно 20-25 минут, приправляем по вкусу сушеными травами – петрушкой, укропом или тимьяном.

Рецепт диетического рисового супа с цветной капустой
Разливаем по тарелкам горячим, посыпаем свежей зеленью. Сразу поддаём к столу.



Разлить по тарелкам
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..